Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能实现编辑副本表的某一行吗?

共有3505人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瞩望星空
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能实现编辑副本表的某一行吗?  发帖心情 Post By:2014/7/1 11:19:00 [只看该作者]

以“表A”为例,窗口中放置一个表A副本表,“可编辑”已关。

如果又想通过“编辑”按钮,实现对光标所在行进行编辑,且不开放

整个表A的编辑状态(Tables("表A").AllowEdit  = True),只开放

这一行为可编辑,请问如何实现?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:编辑副本表行.table

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/1 11:30:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:编辑副本表行.table

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/1 11:45:00 [只看该作者]

如下

回到顶部
瞩望星空
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 11:51:00 [只看该作者]

请问,这样操作时,表A的所有记录都锁了(除这一行外),是否在关闭这个窗口时,还进行解锁操作:

DataTables("表A").ReplaceFor("_Locked",False)

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/1 11:52:00 [只看该作者]

嗯.否则表格会处于锁定状态

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 11:52:00 [只看该作者]

如果表的数据量非常多的话,建议用有点甜的方案.   数据量只是几百行的话,用我的方案简单一点.

回到顶部
瞩望星空
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 12:56:00 [只看该作者]

谢谢二位指导。

假如换一种思路,通过“编辑”铵钮,打开一个窗口来实现编辑副本表某行,不知能否实现?
这个例子中,没有实现的功能是,打个“编辑窗口”时,不知道如何把副本表当前行,与表A实际对应起来。
以下是“编辑窗口” LoadAfter 的代码
'Dim r As Row =Tables("窗口1_table1").Current  '取窗口1当前所在行
'Dim idx As Integer = Tables("表A").FindRow(r) '查找表A相同的行
'If idx > -1 Then                              '找到的话
    'Tables("表A").Position = idx              '设当前行
'End If
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:编辑副本表行2.table

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 14:07:00 [只看该作者]

如期这样,还不是直接用上面的方案好了

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/1 14:16:00 [只看该作者]

代码

Dim r As Row =Tables("窗口1_table1").Current  '取窗口1当前所在行
Dim idx As Integer = Tables("表A").FindRow(r.DataRow) '查找表A相同的行
If idx > -1 Then                              '找到的话
    Tables("表A").Position = idx              '设当前行
End If

回到顶部
瞩望星空
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 15:54:00 [只看该作者]

谢谢甜总,这个按钮能用。 而且知道了如何取副表的当前行。

不过,较遗憾的一点,编辑表前,必须“Tables("表A").AllowEdit  = True”,这样就开放了整个表的可编辑性

回到顶部