Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]并发问题

共有3500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蝙蝠侠K02
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]并发问题  发帖心情 Post By:2014/7/3 11:04:00 [只看该作者]

有一单据需要有编号,采用顺序号。通过窗口增加单据,打开窗口后,通过AfterLoad在table“单据表”
新增一行,在表事件DataRowAdding通过代码生成单据的顺序号,然后编辑单据。在这一个单据编辑的同时,其他用户登陆也新增一个单据,形成一个新的顺序号。
     在这种情况下取消第一个单据,照成了顺序号的缺失。
     请问,在并发环境下,怎样保证单据顺序号连续?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/3 11:06:00 [只看该作者]

以下是引用蝙蝠侠K02在2014-7-3 11:04:00的发言:
         有一单据需要有编号,采用顺序号。通过窗口增加单据,打开窗口后,通过AfterLoad在table“单据表”
新增一行,在表事件DataRowAdding通过代码生成单据的顺序号,然后编辑单据。在这一个单据编辑的同时,其他用户登陆也新增一个单据,形成一个新的顺序号。
     在这种情况下取消第一个单据,照成了顺序号的缺失。
     请问,在并发环境下,怎样保证单据顺序号连续?

那就不允许删除那一行,可以用一个标志列,或者备注列,写入,是废单。

无法保证顺序号的连续,特别是有删除的情况。

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/3 11:06:00 [只看该作者]

回到顶部
蝙蝠侠K02
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 11:08:00 [只看该作者]

好的,明白了,只能做废单处理

回到顶部