Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于排序的问题

共有3244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
关于排序的问题  发帖心情 Post By:2014/7/3 17:49:00 [只看该作者]

我的表里有个列的字段是以字母开头的,如:B042 A045 E133 C149 D245 等。

现在想以列的字母开头的第一个字母排序:比如排序后成这个样子:A045 A081 B042 B059 C012 C024。

就是说先以第一个字母排序,再以后面的数字排序。请问这样用代码如何实现?多谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/3 17:50:00 [只看该作者]

Tables("表名").sort="列名"

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2014/7/3 18:33:00 [只看该作者]

BIN

不行啊。不能按我的要求排序啊。

回到顶部
ap9709130
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 18:36:00 [只看该作者]

BIN

我搞错了。可以按要求排序。但为什么导出成为ECXEL 时,排序为什么又会乱呢?如何才能导出ECEXL时,也能按照这个顺序啊?

回到顶部
ap9709130
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 18:41:00 [只看该作者]

我的代码如下: 销售订单明细和销售订单主表建立了关联,

Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("销售订单明细").Select("订单编号 = " & Tables("销售订单主表").Current("_Identify") & "")
If drs.Count>0 Then

Dim j As Integer = drs.Count
            Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\1凯茵送货单" & j & ".doc" '指定模板文件
            Dim fl As String = "d:\送货单\凯茵送货单" & t & ".doc" '指定目标文件
            Dim wrt As New WordReport(Tables("销售订单主表"),tm,fl) '定义一个WordReport
         Tables("销售订单明细").Sort = "产品名称"
            wrt.Build() '逐行生成报表
            wrt.Show()

end if

生成的WORD 报表没有问题,但就是不能排序。销售订单的排序也没有问题,为什么生成报表时不能呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/3 19:09:00 [只看该作者]

应该是可以的,实在不行,你就用BuildOne方法吧

http://www.foxtable.com/help/topics/2890.htm

回到顶部