Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 表间关联关系取消命令

共有4841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wumingrong1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 表间关联关系取消命令  发帖心情 Post By:2014/7/6 22:28:00 [只看该作者]

我在窗口的AfterLoad 和表的PositionChanged中写有以下命令、来实现两个表间的关联;但是如果我希望设置一个按钮、按下该按钮后能够取消该关联关系并确保与之关联的表能够自动显示出所有数据。我的按钮该写怎样的命令?

Dim t As Table = Tables("机房消防器材登记表主窗口_Table2")
With Tables("机房消防器材登记表")
    If .Current Is Nothing Then
        t.Filter = "False"
    Else
        t.Filter = "机房名称 = '" & .Current("机房名称") & "'"
        't.Filter = "机房名称 = '" & .Current("机房名称") & "' And 设备_设备名称 = '" & .Current("设备名称") & "'"
   End If

End With

End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/6 22:31:00 [只看该作者]

设置一个变量,按下按钮的时候,改变这个变量,在代码里,加入变量判断是否执行对应代码

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/6 22:33:00 [只看该作者]

按钮代码

vars("取消") = True

事件代码

If vars("取消") Then
    Return
End If
Dim t As Table = Tables("机房消防器材登记表主窗口_Table2")
    Else
        t.Filter = "机房名称 = '" & .Current("机房名称") & "'"
        't.Filter = "机房名称 = '" & .Current("机房名称") & "' And 设备_设备名称 = '" & .Current("设备名称") & "'"
    End If

End With

回到顶部
wumingrong1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/6 22:54:00 [只看该作者]

做了,好像与之关联的表内容会停留在最后一次的显示状态;没有把整个表的内容显示出来。加了加载和取消筛选命令都不行

If vars("消防关联") = False Then

Else
   End If

End With

End If

按钮
vars("消防关联") = True

DataTables.Load("机房消防器材清单表")

Tables("机房消防器材清单表").Filter = ""

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/6 22:58:00 [只看该作者]

按钮代码

vars("消防关联") = True
t.Filter = ""

回到顶部
wumingrong1
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/6 23:02:00 [只看该作者]

OK啦,谢谢!!!

还有一个命令帮我看一下该怎么改;我想说:如果 “区域” 和 “机房名称” 两个框的内容都为空的话、那么、、、、

If e.Form.Controls("区域") = "" And e.Form.Controls("机房名称") = "" Then

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/6 23:06:00 [只看该作者]

If e.Form.Controls("区域").Text = "" AndAlso e.Form.Controls("机房名称").Text = "" Then

回到顶部
wumingrong1
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/6 23:14:00 [只看该作者]

谢谢!!

看看为什么当关联列表中没有关联数据时、表会挪到后面去(看右边表下面的滚动条位置的变化),就是点击回有数据的行时、还是保留在后面

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 9:06:00 [只看该作者]

你可以用代码选择回来

Tables("表A").Select(-1, 0)

回到顶部
wumingrong1
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 9:41:00 [只看该作者]

这个代码应该放在哪?我放在好几个地方都不行;放在左表的PositionChanged中 好像就一直显示右表的右边的而不是我要的显示左边的

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页