Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新手请帮帮忙,我看了find,但是不太会用

共有3607人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wstcwgf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手请帮帮忙,我看了find,但是不太会用  发帖心情 Post By:2014/7/7 9:11:00 [只看该作者]

编码 姓名 150921010101001 李明 150921010101026 许金生 150921010101027 李风英 150921010101040 马文龙 150921010101041 陈迷牢 150921010101046 闫恩梅 150921010101060 王改荣 150921010101067 王巨用 150921010101083 孟润娥 150921010101091 李换才 150921010101095 王满红 150921010101098 侯金厚 150921010101100 白翠花 150921010101101 李志龙 编码 姓名 身份证 150921010101083 孟润娥 152624193511103928 150921010101091 李换才 152624196402283919 150921010101095 王满红 152624195512063912 150921010101098 侯金厚 152624195109163913 150921010101100 白翠花 152624194506183921 150921010101101 李志龙 152624830924397 150921010101105 白秀梅 152624197012023921 比如我想把第二个表里面符合的身份证调入第一个表中,我还是不会,请Bin再帮帮忙,非常感谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/7 9:13:00 [只看该作者]

看你具体的需求是什么,请上例子吧.
请上文件例子吧,很简单的.

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/7 9:13:00 [只看该作者]

什么叫做符合?是查找单个身份证,还是多个身份证?

回到顶部
wstcwgf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 9:17:00 [只看该作者]

查找多个身份证,就是如果第二个表中某行的编码和姓名与第一个表中某行的相同,就把第二个表中的身份证调入第一个表中对应姓名的后面。 
Bin我上传附件了,发表时候点的上传,也显示成功,为什么你们看不到呢?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/7 9:18:00 [只看该作者]

上传附件参考这里,请无视上传成功的提示, 文件代码出来才算成功

回到顶部
wstcwgf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 9:22:00 [只看该作者]

哦确实没显示文件代码,
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:表1.xls

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:表2.xls

这次应该是上传成功了,显示代码了。非常感谢Bin

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 9:24:00 [只看该作者]

请把狐表文件发上来

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/7 9:26:00 [只看该作者]

参考2楼的帮助文档,在表A的DataColchanged事件写入代码

If e.DataCol.Name = "编码" Then
    If e.NewValue Is Nothing Then
        e.DataRow("姓名") = Nothing
    Else
        Dim dr As DataRow
        dr = DataTables("表B").Find("[编码] = '" & e.NewValue & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            e.DataRow("姓名") = dr("姓名")
        End If
    End If
End If

回到顶部
wstcwgf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 9:33:00 [只看该作者]

请问总共需要几段代码几种代码呢?我前几天才把狐表下载了,看了帮助,但是好多不明白的,包括怎么定义table之类的我也不会,我做的狐表只是会导入文件,其他都不会了。我也很想学,但是一下子感觉很难入门。现在工作又需要,只能先请版主帮忙了,我自己要好好研究学习,现在简直连菜鸟都不如
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 9:38:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
总数 17 1 2 下一页