Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 如何实现列表项目按条件显示

共有3607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wumingrong1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 如何实现列表项目按条件显示  发帖心情 Post By:2014/7/7 14:02:00 [只看该作者]

我项目的列表项目都是通过维护列表项目表来管理全部控件的列表项目的;但是如果我的某些控件的列表项目需要根据前面的控件条件来显示不同的内容;该如何实现?
如下图所示:如果我的录入窗口中的 “器材类别”列有 ‘灭火器’和‘防毒面具’两个选项(该选项也是通过维护列表项目表来选择的);那么我“厂家”控件的列表项目希望根据“器材类别”列的不同选择来显示不同的 厂家名称;该怎么办?

某表的录入窗口

图片点击可在新窗口打开查看

列表项目表 的情况

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/7 15:12:00 [只看该作者]

回到顶部
wumingrong1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 16:41:00 [只看该作者]

如果我在  厂家  控件的 Enter 中写入以下命令;我该怎样实现筛选呢?

Dim dt As DataTable = DataTables("列表项目表")

Dim dr As DataRow

dr = dt.Find("[表名] = '" & e.Sender.BindingField .Split(".")(0) & "' And [列名] = '" & e.Sender.BindingField .Split(".")(1) & "'")

If dr IsNot Nothing Then

e.sender.ComboList = dr("列表项目")

End If

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/7 16:42:00 [只看该作者]

什么意思? 没看明白. 你现在是要以单个单元格的值作为列表项目?  还是把整个列所有行作为列表项目?

回到顶部
wumingrong1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 17:11:00 [只看该作者]

我有一个 “列表项目表”做为我的项目所有需要‘列表项目’的控件的列表,如下图1;按理来说比如我在下图2中的“厂家”控件的Enter中写入以下命令、就可以读取到下图1中相对于的内容;但我现在想实现我在“列表项目表”中读取“厂家”列表时根据前面“器材类别”中录入的内容来觉得读取“列表项目表”中相对应的单元格的内容。

Dim dt As DataTable = DataTables("列表项目表")

Dim dr As DataRow

dr = dt.Find("[表名] = '" & e.Sender.BindingField .Split(".")(0) & "' And [列名] = '" & e.Sender.BindingField .Split(".")(1) & "'")

If dr IsNot Nothing Then

e.sender.ComboList = dr("列表项目")

End If

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

如以上两个图:现在我“器材列表”是“灭火器”、那么我就读取“列表项目表”中‘条件列’为‘灭火器’的“列表项目”列中该单元格的内容;

如果我“器材列表”是“防毒面具”、那么我就读取“列表项目表”中‘条件列’为‘防毒面具’的“列表项目”列中该单元格的内容;

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 17:13:00 [只看该作者]

没搞懂你的意思,根据你说的,代码就没问题.   但是看你单元格的值,格式又不对.

你上个例子看看吧

回到顶部
wumingrong1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 17:15:00 [只看该作者]

如以上两个图:现在我“器材列表”是“灭火器”、那么我就读取“列表项目表”中‘条件列’为‘灭火器’的“列表项目”列中该单元格的内容;

如果我“器材列表”是“防毒面具”、那么我就读取“列表项目表”中‘条件列’为‘防毒面具’的“列表项目”列中该单元格的内容;

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 17:17:00 [只看该作者]

看6楼.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dancedy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 17:26:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/1523.htm

回到顶部
wumingrong1
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 19:19:00 [只看该作者]

如附件:表B中“型号”列的列表项目希望 显示“列表项目表”中三级条件内容、条件为同时满足“厂家”列和“名称”列的条件,“型号”控件的Enter该怎么写?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.foxdb

回到顶部
总数 12 1 2 下一页