Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]比较复杂的问题!

共有2913人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]比较复杂的问题!  发帖心情 Post By:2014/7/7 19:49:00 [只看该作者]

刚接触狐表,不好意思哈

我想做一个工资核算表,分别有烫印车间、基础资料、和固定公式三个表。
工资核算的方式呢比较复杂,因为有好几条生产线  公式如下:

1.C线      时间(考勤时间)X人数(C线人数)=C线总小时

(C线产量X单价)/C线总小时=每小时单个工资

40万X0.0035/150= 9.33元/小时

2.D线      同上

3.C和D线有可能又会分出另外一条线来做产品为 C1和D1线 单价是一样的,但是时间不一样 比如C线 8小时下线了,  C1线可能是9.5小时下线了,D线也有可能这样的情况视产品,比如C线分为二条线C和C1人数分别都为9人,C做了8小时 ,C1做了7小时,那么我们算法是:

(8小时X9人)+(7小时X9人)=135小时  他们做的产品数量的总数(55万)

55万X0.0035 /135小时 = 14.26元/小时这条流水线的每小时单价。 第三条是在有分线的基础上是这样的算法的,如果没有分线出来的还是和C线的算法一样,

4.最后就是算出这二条线的平均小时单价。(9.33+14.26)/2=11.79

11.79就是今天的生产车间的单价。每个人上了多少小时的班就是按这个固定的平均小时来算,

如张三 8小时    那就是11.79X 8小时+待机(这个数值是固定的比如3元其它餐补和其它是自由输的每天不一样)

最终就是: (11.79X8)+3(待机)+X(餐补)+X1(其它)=当天的最终工资

我现在就是想通过狐表做下黑线上面的公式,统计员只需要考勤时间  餐补 其它 在金额那一栏就算动出今 天的工资,新增的话黑线上面的不变,只要填这些即可。
    哦对了还有就是产品那里下拉下来某一个产品定额就可以自动的跟过来。

狐爸麻烦你帮我想想办法看可以实现吗?要做点东西出来老板才会舍得我买软件呵呵。

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 21:50:00 [只看该作者]

太激动了。忘记把源文件发上呵呵,都回家了。狐爸明天帮我一下好吗?我还一直在这等呵呵。不好意思啊

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 8:45:00 [只看该作者]

狐爸帮我看一下好吗?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/8 8:51:00 [只看该作者]

你不是完成了吗?  那一部分搞不定,不明白,请说一下.

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/8 9:18:00 [只看该作者]

什么意思?什么是黑线上面的公式,你是说填入了 考勤时间  餐补 其它,就自动计算工资?

我现在就是想通过狐表做下黑线上面的公式,统计员只需要考勤时间  餐补 其它 在金额那一栏就算动出今 天的工资,新增的话黑线上面的不变,只要填这些即可。
哦对了还有就是产品那里下拉下来某一个产品定额就可以自动的跟过来。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/8 9:22:00 [只看该作者]

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 10:13:00 [只看该作者]

黑线上面的是我想做的一个动态的固定公式,因为每天的这个标准不一样!有点绕我理一下思路表达一下。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 10:38:00 [只看该作者]

版主我发了图了你帮我看一下!

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 10:39:00 [只看该作者]

简单做一下,具体还是得你自己做才行,你才了解全部的逻辑

建议把帮助文档好好看看,打一下基础再算。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 11:10:00 [只看该作者]

是这样的,我网上找了好多软件想做,后来发现了你们的这个软件,也很想学,同时呢也想买这个软件,那我想把这个东西做点眉目出来,就可以叫老板买了,那么以后我也有时间可以慢慢的学。现在主要就是想呵呵把这个做出来让他们看一下!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页