Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:如何用消费明细中的数据,写入入库出库表中的出库数量后自动计算库存。

共有6066人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/9 9:46:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李孝春
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(Bin).[upload=png,qq截图20140709094606.png...  发帖心情 Post By:2014/7/9 10:01:00 [只看该作者]

读取库存没有问题 我现在是想在数量变动后 自动同步更新库存 而不是新增物品名称后显示的库存 呵呵

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/9 10:03:00 [只看该作者]

输入数量后,自动增加到库存里面去是吧?

if e.datacol.name="数量" andalso e.datarow.isnull("物品名称")=false then

dim drr as datarow = DataTables("入库出库").FInd("[物品名称] = '" & e.datarow("物品名称") & "'","_SortKey Desc")

if drr isnot nothing then
    drr("库存")=drr("库存") + e.newValue
end if

end if

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/7/9 10:08:00 [只看该作者]

以下是引用李孝春在2014-7-9 9:20:00的发言:
朱老师  习惯了当前行操作

因为是希望物品入库表中数量发生变动后 新增入库出库表中 一条记录  入库记录
将当前物品入库中的物品名称 入库时间 数量对应到入库出库表中的物品名称  入库  入库时间

现在想实现物品入库中的库存 只要当物品入库中数量发生变化之后 自动同步计算库存 也就是调取入库出库中的该商品名称下的库存数

求解哦

不是你习惯不习惯的问题!库存表里面应该有N多数据,你怎么找到你所对应的数据呢,除非你只有一条数据.

回到顶部
李孝春
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(blackzhu)以下是引用李孝春在2014-7-9 9:20:...  发帖心情 Post By:2014/7/9 10:10:00 [只看该作者]

库存只有某个商品最后一条记录的库存数才是准确的汇总数据 呵呵

回到顶部
Bin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 10:13:00 [只看该作者]

看13楼

回到顶部
李孝春
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)输入数量后,自动增加到库存里面去是吧?i...  发帖心情 Post By:2014/7/9 10:20:00 [只看该作者]

BIN老师  将你所提供的思路代码  写成如下 问题圆满解决 谢谢

If e.DataCol.name="数量" AndAlso e.DataRow.isnull("物品名称")=False Then
    Dim drr As DataRow = DataTables("入库出库").FInd("[物品名称] = '" & e.DataRow("物品名称") & "'","_SortKey Desc")
    If drr IsNot Nothing Then
        e.DataRow("当前库存")=drr("库存") 
    End If
End If

回到顶部
总数 17 上一页 1 2