Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 模糊查询

共有3546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lesliecheung912
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
模糊查询  发帖心情 Post By:2014/7/9 16:10:00 [只看该作者]

现在窗口中有一Textbox,在Textbox中进行模糊查询,如果输入的内容在后台的数据库中不存在就会报无效参数的错误
我希望如果输入的值在数据库中不存在的话就提示一个Message而不让它报错误应该如何写?
附:数据是不加载的,根据员工姓名和员工编号两个字段去查找,原代码为:
DataTables("员工档案表").LoadFilter =  " 员工状态 in ('试用','在职') And (员工姓名 Like '%" & e.Form.Controls("TextBox1").text & "%' or 员工编号 like '%" &  e.Form.Controls("TextBox1").text & "%')"
DataTables("员工档案表").Load

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/9 16:14:00 [只看该作者]

看代码,应该是没有错的,单独执行两句代码,就报错了?不可能吧?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/9 16:14:00 [只看该作者]

你看是否表的神马事件的代码影响了。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00

不存在也不会报无效参数啊,只是不会加载任何行而已.

你是不是在其他地方有调用当前行的代码,导致报错.

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 16:18:00 [只看该作者]

没有调用当前行的情况啊,并且该控件没和表的字段绑定,就是单纯的查询,代码就是以上写的,可不可以像我上面说的让它报Message呢?如果可以代码该怎么写啊?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 16:19:00 [只看该作者]

没有调用当前行的情况啊,并且该控件没和表的字段绑定,就是单纯的查询,代码就是以上写的,可不可以像我上面说的让它报Message呢?如果可以代码该怎么写啊?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 16:20:00 [只看该作者]

做一个出错的例子发上来,不会有你这种问题出现。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/9 16:20:00 [只看该作者]

请上例子,没有道理

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 16:31:00 [只看该作者]

做的例子不会出像这种情况图片点击可在新窗口打开查看
但是现在又不知道哪里出了问题图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 16:34:00 [只看该作者]

这可能是什么地方影响到的呢甜姐?

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页