Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 需要做一个查询排单时间的功能!

共有3606人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/9 17:43:00 [只看该作者]

预估用时列,要弄成数值列,不能是字符列。

回到顶部
身份不明
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 17:45:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-7-9 17:36:00的发言:
Dim b As Double=DataTables("表B").Compute("sum(预估用时)", "印刷完成 = false")
Dim c As Double=DataTables("表C").Compute("sum(预估用时)", "印刷完成 = false")

messagebox.show(b+C)

如何分开来显示呢,显示表B与表C的。

回到顶部
Bin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/9 17:46:00 [只看该作者]

messagebox.show(b)
messagebox.show(C)
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/9 17:46:00 [只看该作者]

messagebox.show("表B:" & b & "   表C:" & C)

回到顶部
身份不明
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 17:47:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Groups.AddDef("日期", "月")
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Day, "日")
g.Groups.AddDef("业务员")
g.Totals.AddDef("总价")
g.Totals.AddDef("产品名称", AggregateEnum.Count, "下单数量")
g.SubTotal = True
g.FromServer = True
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

通过代码统计完数据后,行数比较多,想直接显示最低行,下拉起来比较麻烦!

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 17:52:00 [只看该作者]

回复15楼,控制一下排序

Tables("统计表1").Sort = "年 desc,月 desc,日 desc"

回到顶部
身份不明
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 18:30:00 [只看该作者]

Dim b As Double=DataTables("轮转排单").SQLCompute("sum(预估用时)", "印刷完成 = 0")
Dim c As Double=DataTables("平张排单").SQLCompute("sum(预估用时)", "印刷完成 = 0")
messagebox.show("轮转排单(单位:小时):" & b & "   平张排单(单位:小时):" & C)

如果是SQL数据库,自动统计后台数据,这样写对吗,测试了几次不准确,是否要添加刷新的代码!

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 19:06:00 [只看该作者]

试试这样写,不可能统计不正确。

Dim b As Double=DataTables("轮转排单").SQLCompute("sum(预估用时)", "印刷完成 = 0 or 印刷完成 is null")
Dim c As Double=DataTables("平张排单").SQLCompute("sum(预估用时)", "印刷完成 = 0 or 印刷完成 is null")
messagebox.show("轮转排单(单位:小时):" & b & "   平张排单(单位:小时):" & C)

回到顶部
总数 18 上一页 1 2