Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:如何利用代码生成当前月每天的经营额 消费人数 人均消费的数值

共有4179人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助:如何利用代码生成当前月每天的经营额 消费人数 人均消费的数值  发帖心情 Post By:2014/7/12 19:02:00 [只看该作者]

求助:如何利用代码生成当前月每天的经营额 消费人数 人均消费的数值
想实现如下效果:

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:listview201407051625_201407121901.zip

月经营窗体现在代码如下:
Dim mon As Integer = Date.Today.Month
Dim days As Integer = Date.DaysInMonth(Date.Today.Year,Date.Today.Month)
Dim s As String
For j As Integer = 1 To days
    s + = "' ' As " & mon & "月" & j & "日,"
Next
s = "Select 订单编号," & s.trim(",") & " from {消费明细}"
Dim dt As DataTable = DataTables("每日经营状况_Table1")
dt.Fill(s,True)

e.Form.Text = Date.Today.Year & "年" & Date.Today.Month & "月经营状况"

下面是首页窗体中计算今日相关数据的代码
Dim xxl As WinForm.TopicBar = Forms("主窗体").Controls("TopicBar1")
Dim kg1 As String = "------"
Dim jy As WinForm.TopicPage =xxl.Pages("今日信息")
jy.Links(1).Text = "今日消费金额【" & DataTables("消费明细").Compute("sum(累计消费)","消费时间 >= #" & Date.Today & " 00:00:00#  and 消费时间<= #" & Date.Today & " 23:59:59#") & "】元"
jy.Links(0).Text = "今日就餐人数【" & DataTables("消费信息").Compute("sum(就餐人数)","就餐时间 >= #" & Date.Today & " 00:00:00#  and 就餐时间<= #" & Date.Today & " 23:59:59#") & "】人"
jy.Links(2).Text = "今日结账金额【" & DataTables("结账登记").Compute("sum(消费金额)","结账时间 >= #" & Date.Today & " 00:00:00#  and 结账时间<= #" & Date.Today & " 23:59:59#") & "】人"
Dim A1 As Integer = DataTables("消费明细").Compute("sum(累计消费)","消费时间 >= #" & Date.Today & " 00:00:00#  and 消费时间<= #" & Date.Today & " 23:59:59#")
Dim b1 As Integer = DataTables("结账登记").Compute("sum(消费金额)","结账时间 >= #" & Date.Today & " 00:00:00#  and 结账时间<= #" & Date.Today & " 23:59:59#")
Dim c1 As Integer
c1 = a1-b1
jy.Links(3).Text = "尚未结账金额【" & c1 & "】元"
Dim b12 As Integer = DataTables("结账登记").Compute("sum(消费金额)","结账时间 >= #" & Date.Today & " 00:00:00#  and 结账时间<= #" & Date.Today & " 23:59:59#")
Dim b11 As Integer = DataTables("消费信息").Compute("sum(就餐人数)","就餐时间 >= #" & Date.Today & " 00:00:00#  and 就餐时间<= #" & Date.Today & " 23:59:59#")
Dim c11 As Double
If b11<> 0 Then
    c11 = b12/b11
End If
jy.Links(4).Text = "今日人均消费【" & Format(c11,"f")  & "】元" 

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4633 积分:33809 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/7/13 7:30:00 [只看该作者]

试试这段代码:
Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","消费信息")
jb.AddCols("订单编号","就餐时间")
jb.AddExp("数量","就餐人数")
jb.AddExp("分类","'就餐人数'")

Dim jb1 As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","消费信息")
jb1.AddTable("消费信息","订单编号","消费明细","订单编号")
jb1.AddCols("{消费信息}.订单编号","就餐时间",True)
jb1.AddExp("数量","Sum(累计消费)")
jb1.AddExp("分类","'消费总额'")

Dim jb2 As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","消费信息")
jb2.AddTable("消费信息","订单编号","消费明细","订单编号")
jb2.AddCols("{消费信息}.订单编号","就餐时间",True)
jb2.AddExp("数量","Sum(累计消费/就餐人数)")
jb2.AddExp("分类","'人均消费'")

jb.Union(jb1,True)
jb.Union(jb2,True)

Dim g As New CrossTableBuilder("统计表2",jb.BuildSql)
g.HGroups.AddDef("订单编号")
g.HGroups.AddDef("分类")
g.VGroups.AddDef("就餐时间", "{0}月")
g.VGroups.AddDef("就餐时间", DateGroupEnum.Day, "{0}日")
g.Totals.AddDef("数量", "数量")
g.Build()
MainTable = Tables("统计表2")

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(y2287958)试试这段代码:Dim jb As New SQLJ...  发帖心情 Post By:2014/7/13 10:10:00 [只看该作者]

感谢y2287958  问题还是没有解决 
运行时候生成统计表2 但是列只有订单编号  分类 这两列

继续求解

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/13 10:15:00 [只看该作者]

测试没有问题,你只有对应的消费数据,才会统计的啊。

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 测试没有问题,你只有对应的消...  发帖心情 Post By:2014/7/13 10:18:00 [只看该作者]

有点甜老师  有数据的哦

以上那代码我是直接放在按钮事件和命令窗口测试都是一样的效果  

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/13 10:24:00 [只看该作者]

数据是否没有保存?

回到顶部
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)?数据是否没有保存??...  发帖心情 Post By:2014/7/13 10:39:00 [只看该作者]

保存了的呢 有点甜老师
我的 就餐时间是格式如下:2014-07-12 14:24

代码是在标题右上角的标准按钮1

期待有点填老师指导指导

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 10:45:00 [只看该作者]

代码没有错,你根本就没有数据。

回到顶部
李孝春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)?代码没有错,你根本就没有数据...  发帖心情 Post By:2014/7/13 10:49:00 [只看该作者]

我的记录里面有数据的啊 怎么在你那边就没有数据了呢  有点甜老师 这个数据是不是表中的记录 我看了一下对应表中是有记录的呢

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 10:54:00 [只看该作者]

数据问题,自己检测。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页