Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于列表项目

共有2950人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hqy168168
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于列表项目  发帖心情 Post By:2014/7/13 14:38:00 [只看该作者]

有两个表,“归类表”的“所属分区”列由“分区表”的“大区名称”列生成的列表项目,想实现以下目的,怎么做:
“归类表”的”省市名称“列根据“所属分区”选定的内容选择生成列表项目:
例如:
所属分区选择了“华中区”,则“省市名称”生成由 湖北省、湖南省构成的列表选项
           选择了“西南区”,则“省市名称”生成由 重庆市、四川省构成的列
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

表选项

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/13 14:40:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/13 14:43:00 [只看该作者]

你的表,不符合规范吧?你的分区表应该是这样的

华中区 湖北省 鄂
西南区 湖南省 湘

华中区 重庆市 渝
西南区 四川省 川

回到顶部
hqy168168
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 16:11:00 [只看该作者]

分区表就是这样的结构,大区名称就是一个单独列,需要这样的

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 16:14:00 [只看该作者]

那你这样的数据就不规范,怎么看?你这个表?重庆市又属于华中又属于西南?

回到顶部
hqy168168
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 16:21:00 [只看该作者]

是这样,大区名称列只是为了另外的用途。不需要看它与华中区、华南区列的关系。 需要达到的效果是 :“归类表”的“省市名称”列表项目是根据“所属分区”列单元格的内容来实现的。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 16:25:00 [只看该作者]

代码

If e.Col.Name = "所属分区" Then
    Tables("归类表").Cols("所属分区").ComboList = DataTables("分区表").GetComboListString("大区名称","","_identify")
Else If e.Col.Name = "省市名称" Then
    Tables("归类表").Cols("省市名称").ComboList = DataTables("分区表").GetComboListString(e.Row("所属分区") & "_省市","","_identify")
End If

回到顶部
hqy168168
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 16:33:00 [只看该作者]

代码放在PrepareEdit中报错。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 16:34:00 [只看该作者]

Tables("归类表").Cols("所属分区").ComboList = DataTables("分区表").GetComboListString("大区名称","","_identify")
Else If e.Col.Name = "省市名称" AndAlso e.Row.IsNull("所属分区") = False Then
    Tables("归类表").Cols("省市名称").ComboList = DataTables("分区表").GetComboListString(e.Row("所属分区") & "_省市","","_identify")
End If

回到顶部
hqy168168
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 16:43:00 [只看该作者]

谢谢了,我把它加工了一下,改成:

Else If e.Col.Name = "省市名称" Then
    If e.Row.IsNull("所属分区") = True Then
        e.Cancel = True
    Else
    End If
End If

回到顶部