Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 子表筛先后主表合计数字没反映

共有3446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hsjyp0559
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
子表筛先后主表合计数字没反映  发帖心情 Post By:2014/7/14 16:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
子表中的“投保日期”选择一个日期段,上面主表中的“寿险出单”合计自动更新。我用filter好象不行

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/14 16:53:00 [只看该作者]

主表的合计和filter无关,统计的是全部的数据。

回到顶部
hsjyp0559
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/14 16:55:00 [只看该作者]

我如何实现上述功能,这个功能应该也是常用功能呀

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/14 16:59:00 [只看该作者]

以下是引用hsjyp0559在2014-7-14 16:55:00的发言:
我如何实现上述功能,这个功能应该也是常用功能呀

筛选以后不应该重新统计的,如果要得到某些值的统计,可以看这里 http://www.foxtable.com/help/topics/0176.htm

回到顶部
hsjyp0559
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/14 17:08:00 [只看该作者]

上述作法不附我的需求,有什么更好的方法实现这个功能吗

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/14 17:14:00 [只看该作者]

你用代码代替表达式,在Datacolchanged事件里写入统计代码,如 e.DataRow("合计") = Tables("表C").Compue("sum(金额)", "编号 = '" & e.datarow("编号") & "'")

然后在afterFilter加入重新统计的代码 DataTables("表A").DataCols("合计").RaiseDataColChanged()

如果不会做的话,把你的项目发上来。

回到顶部