Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 应该是个Bug BeforeDeleteDataRow

共有3382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
e-png
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
应该是个Bug BeforeDeleteDataRow  发帖心情 Post By:2014/7/14 20:38:00 [只看该作者]

1、在订单表的 BeforeDeleteDataRow 设置代码:
With Tables("订单")
    For i As Integer = .BottomPosition  To.TopPosition Step -1
        output.show(i)
        If Tables("出库").count > 100   ' 出库表实际没有100行哦。。。 
            e.Cancel = True 
        End If
    Next
End With

2、在订单表手工选择N行,然后右键删除选择的行,会提示N个:
     Exception has been thrown by the target of an invocation. 的错误。。。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/14 20:48:00 [只看该作者]

思路错了,不能这样写代码。如果是想阻止删除,就直接写

If Tables("出库").count > 100   ' 出库表实际没有100行哦...
End If

每删除一行之前都会触发这儿事件的。

回到顶部
e-png
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2014/7/14 21:32:00 [只看该作者]

订单表的 BeforeDeleteDataRow: 这样也不行呢?
With Tables("订单")
    If .BottomPosition <> .TopPosition
        msgbox("静止删除多行")
    End If
End With

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/14 21:35:00 [只看该作者]

在这个事件,不能使用Table的一些属性,比如 BottomPosition 和 TopPosition,而且用这两个判断也是不准确的。

用其它方法变通代替。

回到顶部
e-png
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/15 9:36:00 [只看该作者]

这就有点难了,现成的事件不能用可惜了。 (表的keyup事件也不能用某些属性,在AfterSelRangeChange属性中用,再给变量赋值来确定,再在BeforeDeleteDataRow中判断这个变量情况倒是可以,但是复杂些的判断时,每次选择时都会执行效率很差)

我要求是这样的:
0、要求允许删除多行,
1、在删除行前要判断是否是选择了多行;
2、在选择行中,是否在子表中有对应的记录(比如用编号关联)
3、上面的删除指定是“手工删除”。

注:上面要求的是(操作人)用手工右键删除多行,做个按钮我没问题的,不想按钮太多了。····· 呵呵。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/15 9:38:00 [只看该作者]

直接去控制菜单代码。

回到顶部
e-png
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/15 10:10:00 [只看该作者]

菜单是通用的,无法对具体的个表(包括窗口表)进行操作。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/15 10:12:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2014-7-15 10:10:00的发言:
菜单是通用的,无法对具体的个表(包括窗口表)进行操作。

系统菜单,不是可以修改的么?只是修改一下快捷菜单的代码而已。

回到顶部