Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 专业报表自动换行失败

共有4118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
  发帖心情 Post By:2014/7/17 15:59:00 [只看该作者]

我还有messagebox查了原颜色列数据,发现是对的.但报表出来却是"0"

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/17 16:00:00 [只看该作者]

以下是引用sky-18在2014-7-17 15:57:00的发言:

本来一开始只改了一个"原颜色"列的代码,,生成的报表里的"原颜色"可以换行了,不过原颜色单元格第二行字只露出一半.

所以我想是不是没有改完,于是把每列都改了,,结果每列都改了后"原颜色"这列的报表直接变成了"0"

你看是否改错了,引用错了值。

回到顶部
sky-18
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
  发帖心情 Post By:2014/7/17 16:05:00 [只看该作者]

等等,,是我代码写错了.按甜老师说的改可以的.

但是我想问一下就是,为什么按我那个写法就不行呢?因为我那个写法便于设置一些单元格格式啊.

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/17 16:10:00 [只看该作者]

以下是引用sky-18在2014-7-17 16:05:00的发言:

等等,,是我代码写错了.按甜老师说的改可以的.

但是我想问一下就是,为什么按我那个写法就不行呢?因为我那个写法便于设置一些单元格格式啊.

你那样写的时候表格无法知道内容的多少。

设置单元格格式,可以直接设置即可,也是一样。

回到顶部
sky-18
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 16:10:00 [只看该作者]

错了错了,,还是不行.

按甜老师的方法改了,,报表出来和我之前的方法一样.

For i As Integer = 2 To hs + 1

rtb.Cells(i,0).Text = Tables("订单.订单数据").rows(i-2)("原货号")

rtb.Cells(i,1).Text = Tables("订单.订单数据").rows(i-2)("原面料")

rtb.Cells(i,2).Text = Tables("订单.订单数据").rows(i-2)("原颜色")

rtb.Cells(i,3).Text = Tables("订单.订单数据").rows(i-2)("现货号")

rtb.Cells(i,4).Text = Tables("订单.订单数据").rows(i-2)("件数")

rtb.Cells(i,5).Text = Tables("订单.订单数据").rows(i-2)("规格")

rtb.Cells(i,6).Text = Tables("订单.订单数据").rows(i-2)("厂价")

rtb.Cells(i,7).Text = Tables("订单.订单数据").rows(i-2)("备注")
    Next

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 16:12:00 [只看该作者]

做个简单的例子发上来测试。

回到顶部
sky-18
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 16:31:00 [只看该作者]

我把项目给你传上来吧.代码在 "报表字体"窗口里面.

麻烦甜老师测试一下

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 16:50:00 [只看该作者]

这段是干什么的?去掉就没问题。

Dim jian As New List(of Integer)
jian.AddRange(zd.Keys)
For x As Integer = 0 To jian.Count-1
    rtb.cells(jian(x)+2,0).Spanrows = zd(jian(x))
    rtb.cells(jian(x)+2,1).Spanrows = zd(jian(x))
    rtb.cells(jian(x)+2,2).Spanrows = zd(jian(x))
    rtb.Cells(jian(x)+2,0).VertSplitBehavior = prt.CellSplitBehaviorEnum.Copy
    rtb.Cells(jian(x)+2,1).VertSplitBehavior = prt.CellSplitBehaviorEnum.Copy
    rtb.Cells(jian(x)+2,2).VertSplitBehavior = prt.CellSplitBehaviorEnum.Copy
Next

回到顶部
sky-18
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 17:16:00 [只看该作者]

这个代码是用来合并上下相同单元格的.

跟标准合并模式一样.

不知道还有没有其他更好的方法.

代码我测试过,合并有效

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 17:27:00 [只看该作者]

以下是引用sky-18在2014-7-17 17:16:00的发言:

这个代码是用来合并上下相同单元格的.

跟标准合并模式一样.

不知道还有没有其他更好的方法.

代码我测试过,合并有效

你这段代码影响了自动换行。

你试试合并以后,再赋值看行不行。不行,就没办法了。

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页