Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]三表逐层关联

共有3316人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weigqing9
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]三表逐层关联  发帖心情 Post By:2014/7/18 18:23:00 [只看该作者]

请问老师,主窗口三表逐层关联如下图,我点父表希望在子表与孙表能全部显示相关行,请问该如何关联?如图:点击父表行孙表能显示父表的全部行,点子表行孙表显示子表的相关行。
图片关联为父表结算ID与子表结算ID关联子表结算ID与孙表结算ID关联;子表维修单号与孙表维修单号关联

图片点击可在新窗口打开查看

例子
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:示例.foxdb

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/18 19:17:00 [只看该作者]

孙表需要模拟点击主表。你上传例子吧,要编写一下点击子表的事件。模拟点击子表(主表)的行。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/18 19:22:00 [只看该作者]

表B,currentChanged事件

If e.Table.name = "表A.表B" Then
    Dim r As Row = e.Table.Current
    If r Is Nothing Then Return
    Dim idx As Integer = Tables("表B").FindRow("维修单号 = '" & r("维修单号") & "'")
    If idx > -1 Then
        Tables("表B").Position = idx
    End If
End If

回到顶部
weigqing9
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)表B,currentChanged事件 I...  发帖心情 Post By:2014/7/18 21:01:00 [只看该作者]

有点甜老师,感恩你及时回复,代码复制进表B没有反应,我以上传例子。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 21:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:示例.rar

回到顶部
weigqing9
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 21:23:00 [只看该作者]

感谢有点甜老师,完美解决,谢谢!

回到顶部
weigqing9
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)  [upload=rar,示例.rar]viewFi...  发帖心情 Post By:2014/7/18 22:01:00 [只看该作者]

老师还有问题,表C Table3绑定表不是关联绑定,增加行后的“结算ID"与”维修单号“不能自动填入,这样不对吧老师。增加行代码: Tables("目录.维修单.结算表").AddNew() 无效了。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 22:06:00 [只看该作者]

新增按钮代码这样写

Dim ndr As DataRow = Datatables("表C").AddNew

ndr("结算Id") = Tables("表B").Current("结算Id")

ndr("维修单号") = Tables("表B").Current("维修单号")

回到顶部
weigqing9
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 新增按钮代码这样写 ...  发帖心情 Post By:2014/7/18 22:28:00 [只看该作者]

有点甜老师,表C 编号列有下拉复选窗口,在工料名称列也有选择
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:零星维修.rar

口,按这样新增行方法下拉窗口增加的行的代码都需改动,现我把做一半的实例文件上传,请老师指教。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 22:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:示例.rar

回到顶部