Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何做到库存实时更新

共有5846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/20 11:13:00 [只看该作者]

以下是引用wei0769在2014-7-20 11:02:00的发言:
输入数据后不会增加

你可以试下,在进仓中输入数据,盘点表不会增加

在进仓表输入数据的时候,你要写对应的代码,才会触发盘点表的列的数据改变的。比如这句

fdr("本月入库数量") = DataTables("进仓").Compute("sum(数量)","存货名称 ='" & e.DataRow("存货名称") & "'")

如果你要改变对应列的数据,也要写入类似的代码。

回到顶部
wei0769
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1814 积分:19246 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2014/7/20 11:42:00 [只看该作者]

把你这句复制换了原句,现在测试正常

回到顶部
hcx0522
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 19:42:00 [只看该作者]

盘点表这个工程已完成差不多了,现在有一个问题麻烦一下高手,盘点表如何从进仓,出仓,盘点单的日期中自动判断月份,从而实现按月份进行统计呢?谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:祥泰仓库管理系统.rar

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/21 19:47:00 [只看该作者]

不明白你的意思,如果你要根据系统日期统计本月的数据,就类似这样写

If fdr IsNot Nothing Then
            Dim d As Date = new Date(Date.Today.Year,Date.Today.Month,1)
            fdr("本月入库数量") = DataTables("进仓").Compute("sum(数量)","存货名称 ='" & e.DataRow("存货名称") & "' and 日期 >= #" & d & "# and 日期 < #" & d.AddMonths(1) & "#")
        End If

回到顶部
hcx0522
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 19:55:00 [只看该作者]

盘点表,肯定是按月来统计的,是吧,到时查询也是这样,同时到了第二个月月初,“月未库存”要自动转化为“上月库存”,同时“本月入库数量”,"新厂借用数量“,”本月出库数量“,“盘点数”都要自动清零,这个功能如何实现,这是到了最关键的时候了,请高手帮忙,谢谢。

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 20:00:00 [只看该作者]

你盘点表不应该清零数据。你的盘点表就要有日期列,并且都填上日期,比如 2014-07-01,这样就能计算显示每个月的盘点数据了。

在查找统计的时候,加上日期范围即可。参考14楼。

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 20:16:00 [只看该作者]

以下是引用hcx0522在2014-7-21 19:55:00的发言:
盘点表,肯定是按月来统计的,是吧,到时查询也是这样,同时到了第二个月月初,“月未库存”要自动转化为“上月库存”,同时“本月入库数量”,"新厂借用数量“,”本月出库数量“,“盘点数”都要自动清零,这个功能如何实现,这是到了最关键的时候了,请高手帮忙,谢谢。

如果你要按照你的思路,可以这样做,如果想进入第二个月的话,就执行一下这段代码清空数据。

For Each dr As DataRow In DataTables("盘点表").DataRows
    dr("上月库存") = dr("月未库存")
Next
Dim cs() As String = {"本月入库数量", "新厂借用数量", "盘点数","单笔采购量","本月出库数量", "月未库存","库存差额","备注","单价"}
For Each c As String In cs
    DataTables("盘点表").ReplaceFor(c, Nothing)
Next

回到顶部
hcx0522
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 21:13:00 [只看该作者]

并不是将数据清空,打个比方,你6月份录入数据,6月未的数据就等于7月初的数据,你7月份,本月入库数量", "新厂借用数量", "盘点数"没有当入,当然就是零了,但是你果询6月份,这些数成当然要在的。是吧

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 21:21:00 [只看该作者]

回复18楼,16、17楼都写给你了。

如果你想保留每个月的数据,你就在月初的时候,导入一次物料,并填入当月的日期。

回到顶部
hcx0522
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 23:12:00 [只看该作者]

请教一下,如何将进仓表中的日期所包含的年份和月份,赋值给盘点表中的“年月”字段。谢谢。

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页