Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何做到库存实时更新

共有5845人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hcx0522
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 23:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/21 23:23:00 [只看该作者]

以下是引用hcx0522在2014-7-21 23:12:00的发言:
请教一下,如何将进仓表中的日期所包含的年份和月份,赋值给盘点表中的“年月”字段。谢谢。

这样做本来就不对,你应该在每月月初的时候运行代码,重新设置值,比如

For Each dr As DataRow In DataTables("盘点表").DataRows
    dr("上月库存") = dr("月未库存")
    dr("年月") = Format(Date.Today, "yyyy年MM月")
Next
Dim cs() As String = {"本月入库数量", "新厂借用数量", "盘点数","单笔采购量","本月出库数量", "月未库存","库存差额","备注","单价"}
For Each c As String In cs
    DataTables("盘点表").ReplaceFor(c, Nothing)
Next

回到顶部
hcx0522
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 8:21:00 [只看该作者]

关键点是,每个公司都是月未盘点,月初5号之前录入盘点数据,然后和上月进行对比,你的设置,到第二个月初,”年月“,这个字段就自动转化为第二个月,会不会对数据产生影响呢?谢谢,而且录入进仓,也不一定是本月录入,有可能是补单,会不会有影响呢?谢谢

回到顶部
hcx0522
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 8:37:00 [只看该作者]

请教一下,你的代码是否放在datacolchanged 里面,如果是,是不是这样放:
Select Case e.DataCol.Name
    Case "上月库存","本月入库数量","新厂借用数量","本月出库数量"
        e.DataRow("月未库存") = e.DataRow("上月库存") + e.DataRow("本月入库数量") - e.DataRow("新厂借用数量") - e.DataRow("本月出库数量")
    Case "月未库存","库存差额","盘点数"
        e.DataRow("库存差额") = e.DataRow("月未库存") - e.DataRow("盘点数")
    Case "上月库存","月未库存","年月"

For Each dr As DataRow In DataTables("盘点表").DataRows
            dr("年月") = Format(Date.Today, "yyyy年MM月")
        Next
        Dim cs() As String = {"本月入库数量", "新厂借用数量", "盘点数","单笔采购量","本月出库数量", "月未库存","库存差额","备注","单价"}
            DataTables("盘点表").ReplaceFor(c, Nothing)
        Next
End Select

回到顶部
有点甜
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/22 9:07:00 [只看该作者]

不是,你单独做一个按钮,在需要的时候,再清空数据。

Next
        Next

回到顶部
hcx0522
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 9:16:00 [只看该作者]

清空数据,不是代表以前的数据都没有了,盘点表也不能实现查询的功能,只能导出EXCEL保存,foxtale的功能怎么和我想像的不一样呀,其实我这个盘点表也很简单,没有难度,怎么到了最后就成了半成品,而且是不是意味着,我进仓,出仓,等数据每月都要清空。重新录入,做出盘点表再导出保存。

回到顶部
有点甜
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 9:20:00 [只看该作者]

以下是引用hcx0522在2014-7-22 9:16:00的发言:
清空数据,不是代表以前的数据都没有了,盘点表也不能实现查询的功能,只能导出EXCEL保存,foxtale的功能怎么和我想像的不一样呀,其实我这个盘点表也很简单,没有难度,怎么到了最后就成了半成品,而且是不是意味着,我进仓,出仓,等数据每月都要清空。重新录入,做出盘点表再导出保存。

那你就这样做:每个月开始下一个月盘点的时候,就用代码【重新导入一次物料信息,导入的同时,给日期列赋值为本月的日期】。进仓表等统计的时候,条件加入日期信息。

回到顶部
hcx0522
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 9:26:00 [只看该作者]

进仓单本来就有日期,物料信息没有必要导来导去,本身都有要存的,因为它是相当于一个产品库,

回到顶部
hcx0522
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 9:27:00 [只看该作者]

物料信息没有必要存在日期这个字段。

回到顶部
hcx0522
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 9:29:00 [只看该作者]

最主要的是盘点表没有办法实现实时库存查询。

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页