Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]topicbar的link问题

共有3726人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]topicbar的link问题  发帖心情 Post By:2014/7/22 21:15:00 [只看该作者]

这里面的内容仅是一个示例。
本意:要用图表展示两个角度的统计情况,所以特地设计了一个临时表用来存储数据,两个图表的窗口源数据都是用的这个临时表,只是因为统计条件的不同而数据不同。

现在的问题是:
1、启动系统,点进查询,会打开“进窗口”。
2、此时再去点出查询,会显示并列窗口,但显示的并不是“出窗口”,还是“进窗口”,但messagebox.show已经提示当前打开的窗口是“出窗口”
3、然后不论去哪点个link,窗口都是显示“进窗口”

4、我希望点不同的link时,显示在窗口中的表的数据会更新,但这个更新数据的事件如果放在afterload中,表的数据完全没有变化,是不是要在窗口加一个button,然后在link的切换事件里直接执行button事件呢?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目11.foxdb

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/22 21:45:00 [只看该作者]

切换代码,如下代码

Forms("SI").Controls("table1").basecontrol.parent.parent.parent.parent.parent.SelectedTab = Forms("SI").Controls("table1").basecontrol.parent.parent.parent.parent

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目11.foxdb

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2014/7/22 21:48:00 [只看该作者]

我晕倒,parent.parent.parent.parent.parent------层次这么深?有没有简单点的办法啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/22 21:51:00 [只看该作者]

以下是引用chnfo在2014-7-22 21:48:00的发言:
我晕倒,parent.parent.parent.parent.parent------层次这么深?有没有简单点的办法啊图片点击可在新窗口打开查看

木有,没有公开的方法切换,只能这样变通。

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 21:55:00 [只看该作者]

能不能在link的切换事件里,点SI的时候,加一个关闭SO对应窗口
点SO的时候,加一个关闭SI对应窗口?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 21:57:00 [只看该作者]

以下是引用chnfo在2014-7-22 21:55:00的发言:
能不能在link的切换事件里,点SI的时候,加一个关闭SO对应窗口
点SO的时候,加一个关闭SI对应窗口?

直接写代码不就行了?

Forms("SI").Close

回到顶部
chnfo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 21:59:00 [只看该作者]

我就这意思,应当效果是一样的

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 22:01:00 [只看该作者]

以下是引用chnfo在2014-7-22 21:59:00的发言:
我就这意思,应当效果是一样的

如果右边停靠了多个窗口的情况,又不关闭窗口的情况下,切换,就这有这种方法。

回到顶部
chnfo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 22:02:00 [只看该作者]

另外追问一下,点link的事件是先maintable ,还是forms("**").open?

即:
maintable = tables("AA")
forms("BB").open()

还是:
forms("BB").open()
maintable = tables("AA")

我在帮助里几个地方看到的不一样,有的说可能会导致闪烁,有的地方又没这个要求‘

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 22:04:00 [只看该作者]

open,再maintable

回到顶部