Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否增加表选择性保存?

共有14916人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能否增加表选择性保存?  发帖心情 Post By:2009/12/10 8:38:00 [只看该作者]

现有“表1”,“表2”,。。。。。“表20”,其中基础数据表为“表1,表2。。。。表5”,最终统计数据表为“表20”,其余均为由基础数据表过渡生成的过渡表,在退出FOXTABLE时,常规是全部保存,我的想法是由于“表1,。。表5”先前已保存无需再保存,过渡数据也无需保存,仅需保存“表20”中数据就退出FOXTABLE。请问:能否在FOXTABLE中增加退出选择保存表的功能?(自己设计按纽方式不是很好)

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/10 9:11:00 [只看该作者]

表5之后的表,全部用临时表,就不用选了

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/12/10 9:38:00 [只看该作者]

我想楼主要的是这样吧:

For i As Integer = 1 To n

DataTables("表" & i).Save()
Next

Syscmd.Project.Exit(False)

如果名称不是这样的格式,可以这样:

Dim Names As New List(Of String)

For Each dt As DataTable In DataTables
   Names.add(dt.name)
Next 
For i As Integer0 To n
  DataTables(names(i)).Save()
Next 
Syscmd.Project.Exit(False)

注:n = 表位置(从0开始计算),将要保存的表排在前面,不保存的表放在最后面,我想可以实现
(刚刚忘记最后一行)

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/12/10 9:39:00 [只看该作者]

用临时表也很好实现,采用写全局表事件的办法,顶多多判断一个表名称

回到顶部
xl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/10 9:50:00 [只看该作者]

临时表选择不错。不过若在临时表中生成上万条数据,在保存时会出现保存数据时间过长现象(电脑有点旧),有点迷茫。
3楼程版方式较好。

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/10 9:57:00 [只看该作者]

临时表不是不保存吗?您上传示例,让贺老师检查检查大数据量问题!

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/10 11:58:00 [只看该作者]

如果数据量过大,保存时真是因为临时表问题,可以在保存前删除临时表,如果没有慢的问题,则是临时表的问题,否则,应该是其他原因。

回到顶部
xl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/10 13:09:00 [只看该作者]

目前我采用的是过渡表(没有使用临时表)数据删除的方式保存,但自己始终不认为是最佳处理办法--毕竟是曲线道路,故希望能在菜单某"选项"中直接进行设置.

回到顶部