Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]fill的问题

共有3183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蝙蝠侠K02
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]fill的问题  发帖心情 Post By:2014/7/23 11:25:00 [只看该作者]

第1个问题:有两个窗口,第一步;先打开“新建任务窗口”,双击控件“责任人”添加用户,添加责任人后将已选用户保存在“用户选择表”中。

第二步,返回“新建任务窗口”,双击控件“参与人”添加用户,添加参与人后将已选用户保存在“用户选择表”。

第三步,返回“新建任务窗口”,想修改第一步已添加的责任人,双击控件“责任人”进行修改,但人员添加窗口2中的FILL并没有将已选的责任人添加进来,代码如下,不知错在哪里?

第2个问题:fill填充数据时,若按条件过滤,没有符合条件的数据,是不是只加载表结构?用不用加上判断,有则

加载,没有就加载空表,就像下面的代码。

人员添加窗口2_AfterLoad

Dim m As Integer  = Vars("fn")  '用户类别ID
Dim n As String = Vars("task_no") '任务编号
Dim dr As DataRow
dr = DataTables("用户选择表").Find("任务编号 = '" & n & "' AND 用户类别ID =  " & m & " " )

If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话
    MessageBox.Show("找到了")
    Tables("人员添加窗口2_Table2").Fill("Select [_identify], 用户姓名,用户账号,部门名称,职位, 操作  From {用户选择表} Where  {用户选择表}.[任务编号] = '" & n & "' AND [用户类别ID] =  " & m & " " , False)   
    Tables("人员添加窗口2_Table2").SetColVisibleWidth("用户姓名|70|用户账号|70|部门名称|70|职位|70|操作|50")
Else
    Tables("人员添加窗口2_Table2").Fill("Select [_identify], 用户姓名,用户账号,部门名称,职位, 操作  From {用户选择表}  Where [_identify] Is null ",False)
    Tables("人员添加窗口2_Table2").SetColVisib
leWidth("用户姓名|70|用户账号|70|部门名称|70|职位|70|操作|50")

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.rar

回到顶部
yan2006l
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 11:32:00 [只看该作者]

Tables("人员添加窗口2_Table2").Fill("Select [_identify], 用户姓名,用户账号,部门名称,职位, 操作 From {用户选择表} Where [_identify] Is null ",False)
Tables("人员添加窗口2_Table2").SetColVisibleWidth("用户姓名|70|用户账号|70|部门名称|70|职位|70|操作|50")
这两句删除了啊

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/23 12:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.rar

回到顶部
济南奥瑞森
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 13:42:00 [只看该作者]

我下载一个Foxtable 2014狐表 试用版想制作一个配电设备报价程序模块,逻辑思路如Excel表内所描素,跪求哪位大侠能帮助编辑或指导,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:配电设备报价表().xls

我的邮箱地址:ayq9935@126.com,

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/23 14:05:00 [只看该作者]

回复4楼,应该是没有谁会有闲心帮你做好这个项目的,你还得靠自己,论坛上有视频教程,软件按下F1有帮助教程,自己学习一下。

回到顶部
蝙蝠侠K02
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 15:43:00 [只看该作者]

甜老师, 我想请你问答一下第二个问题:我很糊涂,fill填充数据时,用不用加上判断,若有符合条件的数据则加载,没有就加载空表。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 15:59:00 [只看该作者]

需要

回到顶部
蝙蝠侠K02
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 16:00:00 [只看该作者]

窗口控件绑定表的列,添加数据保存关闭窗口后,再重新打开窗口,发现控件仍为上一次的值,请问怎样打开窗口后,将原有值不再显示。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 16:41:00 [只看该作者]

以下是引用蝙蝠侠K02在2014-7-23 16:00:00的发言:
    窗口控件绑定表的列,添加数据保存关闭窗口后,再重新打开窗口,发现控件仍为上一次的值,请问怎样打开窗口后,将原有值不再显示。

你用3楼的方法,你重新打开窗口的时候,默认不是会新增一行数据的么?我测试,是空的值。

回到顶部