Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求解决合并模式的问题

共有3219人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiskin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求解决合并模式的问题  发帖心情 Post By:2014/7/23 15:19:00 [只看该作者]

我想对一个数据表进行合并MergeMode
我在表上设计并合并成功后,导出excel 为何是没有合并前的状态呢?
要实现导出excel后自动合并有木有啥方法?
尽量不要用模板的方法吧
请指点 谢谢了

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/23 15:28:00 [只看该作者]

回到顶部
jiskin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 16:17:00 [只看该作者]

谢谢BIN

另外还有一个问题,纳闷了
select * 
FROM         dbo.表a AS a INNER JOIN
                      dbo.表b AS b ON a.编号 = b.编号 INNER JOIN
                      dbo.表c AS c ON b.物料编号 = c.物料编号 INNER JOIN
                      dbo.表d AS d ON b.物料编号 = d.物料编号

为什么会没数据,纳闷了

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/23 17:07:00 [只看该作者]

你的表A、表B、表C、表D,都有同样的物料编号吗?如果没有,自然不会有数据。

你要的是不是union?

五、UNION 运算符

UNION运算符用于组合两个查询的结果。
例如有一个客户表,一个供应商表,我需要得到所有在中国的客户和供应商的名称和地址。
因为数据位于不同的表中,显然,我们需要用两个查询才能完成任务:

SELECT 公司名称, 地址 FROM {客户} WHERE 国家 = '中国' UNION SELECT 公司名称, 地址 FROM {供应商} WHERE 国家 = '中国'

两个查询的字段名称、个数、类型必须完全一致才行。

默认情况下,UNION会自动排除重复的行,然后你可以用ALL关键词来确保返回所有的行,例如:

SELECT 公司名称, 地址 FROM {客户} WHERE 国家 = '中国' UNION ALL SELECT 公司名称, 地址 FROM {供应商} WHERE 国家 = '中国'

http://www.foxtable.com/help/topics/2320.htm

回到顶部
jiskin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 17:22:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-7-23 17:07:00的发言:

你的表A、表B、表C、表D,都有同样的物料编号吗?如果没有,自然不会有数据。

你要的是不是union?

五、UNION 运算符

UNION运算符用于组合两个查询的结果。
例如有一个客户表,一个供应商表,我需要得到所有在中国的客户和供应商的名称和地址。
因为数据位于不同的表中,显然,我们需要用两个查询才能完成任务:

SELECT 公司名称, 地址 FROM {客户} WHERE 国家 = '中国' UNION SELECT 公司名称, 地址 FROM {供应商} WHERE 国家 = '中国'

两个查询的字段名称、个数、类型必须完全一致才行。

默认情况下,UNION会自动排除重复的行,然后你可以用ALL关键词来确保返回所有的行,例如:

SELECT 公司名称, 地址 FROM {客户} WHERE 国家 = '中国' UNION ALL SELECT 公司名称, 地址 FROM {供应商} WHERE 国家 = '中国'

http://www.foxtable.com/help/topics/2320.htm

甜总,是这样的

我有A B C D 等多个表

其中 A B两个表关联是 “编号”

B C D 三个表关联是 “物料编号”

我先把 B表 LEFT OUTER JOIN A表 关联是"编号"

LEFT OUTER JOIN C表 关联是"物料编号"

然后再 LEFT OUTER JOIN D表 关联是"物料编号"

虽然这样可以组成一张表 ,但是 有C表数据的行上就没有D表数据,也就是说 C表的数据和D表的数据不在一行上,这样如果join的表很多,就会有很多行出来了,是否可以有办法在同一行上显示,D表数据行比较多再增加行(因为C D两个表的数据行数不同)

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/23 17:31:00 [只看该作者]

你上个例子看看,描述清楚你要实现的效果.

回到顶部
jiskin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 20:43:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-7-23 17:31:00的发言:
你上个例子看看,描述清楚你要实现的效果.

我以excel截图模拟ABCD表和最后一个我希望得到的汇总表

表A

图片点击可在新窗口打开查看

表B

表C

表D

汇总

其中 A B两个表关联是 “编号”

B C D 三个表关联是 “物料编号”

CD相当于数据库

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/23 20:53:00 [只看该作者]

呃,这种问题很麻烦,建议你先查询ABC表,表D,通过代码的方法设置进去吧。

回到顶部
jiskin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 8:36:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-7-23 20:53:00的发言:
 呃,这种问题很麻烦,建议你先查询ABC表,表D,通过代码的方法设置进去吧。

额,其实我不只是ABCD表,还有好几个表,看来只能遍历进去了吧

这下蛋疼了

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 9:24:00 [只看该作者]

回复9楼,你需要的表,不能直接通过sql语句生成的,你先生成可以生成的,一些其他内容,就必须通过代码添加进去,没办法。

回到顶部