Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于动态加载数据

共有3137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18081 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]关于动态加载数据  发帖心情 Post By:2014/7/24 12:09:00 [只看该作者]

现在的项目启动速度太慢了,就是因为要加载太多的表(约有40个),还有很多数据。
所以,想初始时,加载部分登录所需要判断的表,然后想在通过TopicBar来动态加载表和数据。

但在帮助的“初始不加载表”中,有这样的代码
Select Case e.DataTableName
Case "表A","表B" '表A和表B无条件加载
Case "表C"
If e.User.Type <> UserTypeEnum.Developer Then '只有开发者才加载表C
e.Cancel = True
End If
Case Else '其他所有表默认都不加载
e.Cancel =
True

End
Select

这样,可以实现在初始启动系统时,只加载必要的表(如用户、权限等,数据量也少,速度快了很多)

然后是动态加载数据的内容,有一个“一个小例子”,这个也可以解决动态加载的问题。

新的问题是,后面加载的表,有些要用到DropForm这个东东。
在“自定义录入界面之二”中,要求这个代码在AfterOpenProject事件中

5、在项目事件AfterOpenProject事件中加入代码:

Tables("订单").Cols("客户ID").DropForm = "窗口1"

但最开始并没有加载DataTables("订单")这个表,显然启动的时候就会出错。

该如何解决呢?

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 14:05:00 [只看该作者]

表的PrepareEdit事件,可以在全局表事件,也可以是在具体某个表的表事件中。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 14:28:00 [只看该作者]

呃,这句代码可以放在其他事件啊。看2楼

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18081 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 14:37:00 [只看该作者]

你的意思是 Tables("订单").Cols("客户ID").DropForm = "窗口1" 可以放在订单表的PrepareEdit事件里? 那就有点小问题,每次打开订单表时都会去生成这个窗口,不太合适

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 14:38:00 [只看该作者]

以下是引用chnfo在2014-7-24 14:37:00的发言:
你的意思是 Tables("订单").Cols("客户ID").DropForm = "窗口1" 可以放在订单表的PrepareEdit事件里?

任意事件都可以,你觉得哪里方便就放在哪里

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 14:47:00 [只看该作者]

如果不能放在项目打开事件里,那是否表示每次订单表都得生成这个下拉窗口?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/24 15:11:00 [只看该作者]

只是打开这个窗口而已,放心用好了,不影响性能.

回到顶部