Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]单元格之间 运算结果按七舍八入来得到

共有3135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hlxdggd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]单元格之间 运算结果按七舍八入来得到  发帖心情 Post By:2014/7/25 9:04:00 [只看该作者]

各位大侠 请问 狐表单元格之间计算的结果 怎么按七舍八入来得到计算的结果 而不是传统的四舍五入啊  请问有哪位大神帮忙解决一下啊

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/25 9:23:00 [只看该作者]

Dim len As Integer= 3   '保留的小数位数
Dim i1 As String="30.28899"
Dim Ix As Integer = i1.LastIndexOf(".")
Dim i2 As String = i1.Substring(ix+len+1,1)
Dim i3 As String = i1.Substring(0,ix+len+1)
Dim i4 As Double = IIF(Val(i2)>7,Val(i3)+(1/System.Math.Pow(10,len)),Val(i3))
output.show(i4)

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/25 9:53:00 [只看该作者]

Dim num As Double = 123.978
Dim ws As Integer = 2
msgbox(Math.Ceiling(num*10^ws-0.79) / 10^ws)

回到顶部