Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → access 与sql的区别是什么?

共有4326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ytday
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
access 与sql的区别是什么?  发帖心情 Post By:2014/7/30 11:48:00 [只看该作者]

access只能本地或局域网,不能互联网的,sql 却可以做, access 与sql的区别是什么,是什么原因导致了这样的结果?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 11:51:00 [只看该作者]

这个微软设计成这样的,Access是桌面型数据库,适合单机或小型局域网(以共享文件的形式)使用,SQL Server是专业数据库,性能更好,容量更大,可以通过互联网连接。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 11:51:00 [只看该作者]

性质不同,各有各的优势,不同类型的产品而已。

access是文件类型数据库,把文件带上就可以当数据库来用。

sqlserver是需要独立搭建的,其它电脑连接就可以使用。

回到顶部
freeants
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/30 13:56:00 [只看该作者]

是否可以这样组建数据网络(兼顾小型团体和小企业)

局域网内部 用ACCESS 考虑到不是所有人可以连接网络

同时在网络上面购买SQLSEVER , 服务器按时 拷贝必要数据到SQLSERVER上去

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/30 14:17:00 [只看该作者]

回复4楼,可以做,但是这样你需要自己用代码实现这个功能。

对于新增的数据,你要做一种操作;

对于修改的数据,做一种操作;

对于删除的数据,做一种操作。

从而对应的更新access数据到Sqlserver中去

回到顶部