Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码出错

共有2293人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发财
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1470 积分:8981 威望:0 精华:0 注册:2013/10/24 9:12:00
代码出错  发帖心情 Post By:2014/7/31 11:26:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("E:\生猪管理系统\Reports\作价差.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("作价差")
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Rows("1:1")'选定首行
Dim rg1 As MSExcel.Range
rg1 = Ws.Cells(0,0)
If rg1.value <> "重量" Then
    Rg.Delete(MSExcel.XlDirection.xlUp) '下面的单元格上移
End If
wb.save
wb.close
App.Quit

Dim mg As New Merger
mg.SourcePath = "E:\生猪管理系统\Reports\作价差.xls"
mg.Format = "excel" '指定格式
mg.SourceTableName = "作价差$" '指定要合并的表
mg.DataTableName = "作价差" '指定接收数据的表
mg.Merge() '开始合并

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 11:30:00 [只看该作者]

出什么错?

回到顶部
发财
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1470 积分:8981 威望:0 精华:0 注册:2013/10/24 9:12:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 15:27:00 [只看该作者]

Exception from HRESULT: 0x800A03EC

回到顶部
发财
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/31 15:47:00 [只看该作者]

应为rg1 = Ws.Cells(1,1)
不能为rg1 = Ws.Cells(0,0)的吧?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 15:57:00 [只看该作者]

以下是引用发财在2014-7-31 15:47:00的发言:
应为rg1 = Ws.Cells(1,1)
不能为rg1 = Ws.Cells(0,0)的吧?

嗯嗯,是的,vba从1开始的。

回到顶部