Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何设置用户输入日期的分组统计窗口

共有3535人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何设置用户输入日期的分组统计窗口  发帖心情 Post By:2014/7/31 22:20:00 [只看该作者]

如何设置用户输入日期的分组统计窗口

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/31 22:24:00 [只看该作者]

1、设置一个窗口,加入日期控件,加入一个按钮;

2、编写按钮代码,如果按钮代码不会写,你就上传你做的例子。

回到顶部
zhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 23:00:00 [只看该作者]

如要分组统计“订单表”中某一时间的“数量”和“金额”,代码该如何写,主要是怎样将窗口中输入日期的值邦定到分组统计数据日期的代码里面,请老师指教,谢谢。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/10 23:07:00 [只看该作者]

回到顶部
zhi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 21:23:00 [只看该作者]

Dim b As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("店面收款"))
b.Filter = "[月份] >= #4/04/2014# And [月份]<= #7/31/2014#"
b.Groups.AddDef("接单人员")'添加客户列用于分组
'添加日期列用于分组,按季度分组,并用"季度"代替原名称
'添加客户列用于统计,其实对于Count类型的统计,可用任何列作为统计列.
b.Totals.AddDef("接单人员",AggregateEnum.Count,"总收")
b.Totals.AddDef("总收",) '添加数量列用于统计
b.Build '生成统计表
MainTable = Tables("统计表1") '打开生成的统计表

如象上面代码中,如何将b.Filter = "[月份] >= #4/04/2014# And [月份]<= #7/31/2014#"这段代码转换成从窗口中输入日期的值。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 21:27:00 [只看该作者]

Dim sDate As Date = e.Form.Controls("DateTimePicker1").Value

Dim eDate As Date = e.Form.Controls("DateTimePicker2").Value

b.Filter = "[月份] >= #" & sDate & "# And [月份] <= #" & eDate & "#"

回到顶部
zhi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 22:50:00 [只看该作者]

谢谢您的帮助,解决了。你太伟大了。

回到顶部
zhi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 22:22:00 [只看该作者]

老师,上次你教的打开自己设计菜单后隐藏所有表,但有时要用时我想通过一个按钮按一下就打开所有隐藏的表,代码应怎样写。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 22:45:00 [只看该作者]

以下是引用zhi在2014-8-13 22:22:00的发言:

老师,上次你教的打开自己设计菜单后隐藏所有表,但有时要用时我想通过一个按钮按一下就打开所有隐藏的表,代码应怎样写。

For Each t As Table In Tables

t.Visible = true

Next

回到顶部
zhi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 11:56:00 [只看该作者]

谢谢指教。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页