Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 想做个综合显示数据的功能

共有6112人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
身份不明
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 10:16:00 [只看该作者]

甜老师,我原来订单表的总价是表达式(数量*单价),但是这个功能不支持表达式的列,我昨天晚上就把表达式换成了数据列,

Datacolchanged事件:e.DataRow("总价") = e.DataRow("数量") * e.DataRow("单价")

原来用表达式统计数据没问题的,现在换了Datacolchanged事件后,我刚才看了下数据库里的总价列,很多都是NULL,这个是什么原因啊!

回到顶部
有点甜
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 10:34:00 [只看该作者]

以下是引用身份不明在2014-8-5 10:16:00的发言:

甜老师,我原来订单表的总价是表达式(数量*单价),但是这个功能不支持表达式的列,我昨天晚上就把表达式换成了数据列,

Datacolchanged事件:e.DataRow("总价") = e.DataRow("数量") * e.DataRow("单价")

原来用表达式统计数据没问题的,现在换了Datacolchanged事件后,我刚才看了下数据库里的总价列,很多都是NULL,这个是什么原因啊!

加载所有额数据,然后重新计算一下总价,保存。

回到顶部
身份不明
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 11:38:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计演示.foxdb

甜老师,您帮我看下这个功能吧,我想换个条件,自己尝试写下功能,一上午了,没有通过。

回到顶部
有点甜
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 11:51:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计演示.rar

回到顶部
身份不明
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 13:11:00 [只看该作者]

甜老师,如果1个窗口的Afterload事件,要显示2个表的统计数据该怎么办呢?

Dim dt As DataTable = DataTables("表A")

Dim dt As DataTable = DataTables("表B")

需要显示表A和表B的数据

提示我当前块中已声明了局部变量“dt”

回到顶部
有点甜
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 14:44:00 [只看该作者]

改成

Dim dt1 As DataTable = DataTables("表A")

Dim dt2 As DataTable = DataTables("表B")

回到顶部
身份不明
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 14:56:00 [只看该作者]

这个我已经这样改过了,甜老师,还是不行,有错误提示;

"dt" 是 "Private",因此它在此上下文中不可访问。

回到顶部
有点甜
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 15:18:00 [只看该作者]

以下是引用身份不明在2014-8-6 14:56:00的发言:

这个我已经这样改过了,甜老师,还是不行,有错误提示;

"dt" 是 "Private",因此它在此上下文中不可访问。

下面对应的dt也要改成dt1、dt2啊

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5