Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ListView问题

共有3390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tj-pacer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ListView问题  发帖心情 Post By:2014/8/5 21:25:00 [只看该作者]

如下是帮助文件ListView和数据表的互动

的内容,

3、将ListView的RowActivate事件代码设置为:

Dim
btn As WinForm.Button = e.Form.Controls("btnEdit")
btn
.PerformClick()

搞不懂为什么双击行可以打开“员工信息”窗口,btnEdit是如何和“员工信息”建立联系的哪?帮助文件没写清楚呀。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 21:30:00 [只看该作者]

已经写了

修改

Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")
Dim vr As WinForm.ListViewRow = lvw.Current '获取ListView的当前行
If vr Is Nothing Then '如果不存在当前行,也就是内有选定任何一行
    Return
End If
Dim dr As DataRow = vr.tag '获取此行对应的DataRow
Dim ps As Integer = Tables("员工").FindRow(dr)
If ps >= 0 Then
    Tables("员工").Position = ps
    Forms("员工信息").Open
    For Each cl As WinForm.ListViewColumn In lvw.Columns '逐列更新值
        vr(cl.Name) = r(cl.Name)
    Next
End If

回到顶部
tj-pacer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 21:51:00 [只看该作者]

还是搞不明白,两个例子,一个例子是 “btnEdit” 打开的是“员工信息”窗口,另一各例子是“btnModify"打开的是 “国家信息”窗口,Edit 和Modify和窗口的关系在哪体现?

Dim btn As WinForm.Button = e.Form.Controls("btnEdit")
btn
.PerformClick()

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/5 21:55:00 [只看该作者]

回复3楼,关键是去看对应按钮的代码,比如2楼的按钮代码。

定位到员工对应的行,打开窗口,自然显示的是此行的数据。

Dim dr As DataRow = vr.tag '获取此行对应的DataRow
Dim ps As Integer = Tables("员工").FindRow(dr)

回到顶部
tj-pacer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/5 23:29:00 [只看该作者]

谢谢甜版主,我试着做了示例,报错“找不到名为btnEdit的控件“

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/8/6 7:49:00 [只看该作者]

这个应该是单击listview的时候,模拟单击了一个按钮,这个按钮应该是隐藏的.你检查下

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 8:41:00 [只看该作者]

以下是引用tj-pacer在2014-8-5 23:29:00的发言:

谢谢甜版主,我试着做了示例,报错“找不到名为btnEdit的控件“

错误提示很明显,代码使用了名为btnEdit的控件,实际上却不存在这个控件。

回到顶部
tj-pacer
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 8:50:00 [只看该作者]

开发指南里的例子就是这样的,这也是我一直在问的问题,btnEdit的空间在哪?

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 8:51:00 [只看该作者]

有个 e.Form.Controls("btnEdit") 按钮控件, 里面有打开窗口代码

回到顶部
tj-pacer
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 9:02:00 [只看该作者]

我晕了,又回到我的第一个问题了,看了开发指南里的listview示例18,说明、代码也都看来,e.form.controls("btnEdit") 里面打开窗口的代码在哪?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页