Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]操作结果为什么保留不住?

共有3259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ahbrq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]操作结果为什么保留不住?  发帖心情 Post By:2014/8/6 21:37:00 [只看该作者]

我希望“身份证号码”来自于“证件号码”的前12位,操作前是:

按此在新窗口浏览图片

代码如下:在表属性中“datacolchanged"代码如下:

''通过证件号码生成身份证号码
If e.DataRow("证件号码").length>11 Then
    e.DataRow("身份证号码") =e.DataRow("证件号码").Substring(0,12)
    Else
    e.DataRow("身份证号码") =e.DataRow("证件号码")
End If

通过重至列操作后得到正确结果:

按此在新窗口浏览图片

但是在退出 时没有显示是否保存,再次进入程序时,显示操作前的状态,是什么原因?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 21:39:00 [只看该作者]

你的身份证号码列,不能是表达式列,你要改成数据列。

回到顶部
ahbrq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 21:46:00 [只看该作者]

对了,谢谢老师!

另外,如果我不希望显示“身份证号码”列,如何操作?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/6 21:50:00 [只看该作者]

以下是引用ahbrq在2014-8-6 21:46:00的发言:

对了,谢谢老师!

另外,如果我不希望显示“身份证号码”列,如何操作?

在afterOpenProject写入代码

Tables("表A").Cols("身份证号码").Visible = False

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 21:51:00 [只看该作者]

回到顶部
ahbrq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 21:58:00 [只看该作者]

谢谢老师

另外请教:在调试过程中,出现如下 错误,如何终止呢?

图片点击可在新窗口打开查看

我是通过
ctr+alt+delt   终止的,但是整个程序也推出了,有更好的办法么?

老师在群里叫什么?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 22:07:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 22:08:00 [只看该作者]

这一段代码没有错,你删除其余代码测试,如果有错,你请上传一个出错的例子

If e.DataRow("证件号码").length>11 Then
    e.DataRow("身份证号码") =e.DataRow("证件号码").Substring(0,12)
Else
    e.DataRow("身份证号码") =e.DataRow("证件号码")
End If

回到顶部
ahbrq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 22:19:00 [只看该作者]

我现在希望把“理财积分”表中的客户,但是在“客户资料”表中没有的客户,添加到“客户资料”表中,代码如下:

''在客户资料中加入没有的客户
Select Case e.DataCol.name
   Case  "身份证号码","客户名称","证件号码"
        If e.DataRow.Isnull("身份证号码")=False Then
            Dim dr As DataRow = DataTables("客户资料").Find(" 身份证号码 ='" & e.DataRow("身份证号码") & "'")
            If dr Is Nothing Then
                dr = DataTables("客户资料").addnew
                dr("客户名称")=e.DataRow("客户名称")
                dr("身份证号码")=e.DataRow("身份证号码")

End If
        End If
End  Select

测试出现如下错误,不知道什么原因。 而且在出现这样的错误提示后,无法中断,只能通过调用“任务管理器”中断任务推出程序,由更好的方法么? 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/6 22:47:00 [只看该作者]

代码没有错,肯定是其它代码影响了,例子发上来。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页