Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Microsoft Jet 数据库引擎找不到对象'321'。请确定对象是否存在,并正确地写出它的名称和路径。

共有4452人关注过本帖树形打印复制链接

主题:Microsoft Jet 数据库引擎找不到对象'321'。请确定对象是否存在,并正确地写出它的名称和路径。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qqlclc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Microsoft Jet 数据库引擎找不到对象'321'。请确定对象是否存在,并正确地写出它的名称和路径。  发帖心情 Post By:2014/8/8 23:47:00 [只看该作者]

本人狐表初学者,看泡泡视屏后自己学着做,但第一步合并EXCEL怎么也不成功
各种方法都试了,刚开始在WIN8系统机子做,不行,换成XP系统还是不行,
总提示:
.NET Framework 版本:2.0.50727.7512
Foxtable 版本:2014.8.4.1
错误所在事件:
详细错误信息:
Microsoft Jet 数据库引擎找不到对象'321'。请确定对象是否存在,并正确地写出它的名称和路径。

看网上说在表格名前家$,EXCEL表格名字也加$,然后提示就变成这样了:
'321$' 不是一个有效名称。请确认它不包含无效的字符或标点,且名称不太长。

我的代码是看着视屏,从说明文件里复制修改的
Dim mg As New Merger
mg.SourcePath = "c:\农户信息.xls"
mg.Format = "excel" '指定格式
mg.SourceTableName = "321$" '指定要合并的表
mg.DataTableName = "农户信息" '指定接收数据的表
mg.Merge() '开始合并

农户信息EXCEL的文件就在C盘下,也没问题,我还特意把OFFICE2007换成了2003  还是不行,恳请大师指点,本想学学狐表,结果门都进步去了,,,在线等待,谢谢了

回到顶部
qqlclc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 23:48:00 [只看该作者]

这问题困扰我三天,赶快帮我解答下吧,,万分感谢了

回到顶部
paullqxp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2014/8/9 8:15:00 [只看该作者]

只要在工作簿名字后加$就好 就是那个 sheet1  sheet2  sheet3 名称里
excel工作表名称不要加$的。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/9 8:49:00 [只看该作者]

Excel文件发出来看看

回到顶部
qqlclc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 13:22:00 [只看该作者]

万分感谢,搞定了,就是那个$问题,我命令里加了,EXCEL表格里也加了,结果就不行,,

按你的方法一下就好了,谢了

回到顶部