Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何实现按指定字段导入数据,按模板生成报表,并能够打印、导出。(用代码编写)

共有3753人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bigeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何实现按指定字段导入数据,按模板生成报表,并能够打印、导出。(用代码编写)  发帖心情 Post By:2014/8/9 0:34:00 [只看该作者]

如何实现按指定字段导入数据,按模板生成报表,并能够打印、导出。(用代码编写)求高手帮忙解决一下。说明:要求能够将日期、车号、收发地点、实发数、实收数、运费、煤价导入到窗口报表中,应付吨数、亏吨、亏吨扣款、实付运费已经设置表达式列,导入后自动生成数据。报表模板已设置,如何生成报表并打印。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:短运费.zip

回到顶部
bigeng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 8:58:00 [只看该作者]

昨晚自己试着弄,终于弄出来了。

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/9 9:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

应该分享出来造福大众,帮助其他狐友!

回到顶部
bigeng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 10:22:00 [只看该作者]

存在很多问题,一会儿传上来让各位帮忙解决一下。

回到顶部
bigeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 10:23:00 [只看该作者]

都是照猫画虎,代码也不太明白,自己修改了实现不了又改回去了。

回到顶部
bigeng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 11:51:00 [只看该作者]

1、存在问题:(1)导入前的工作簿(短运费0)、工作表(sheet)名字固定,工作簿位置固定。(2)导入前的工作表列位置固定,且不能存在多余列,否则直接影响导入后的结果。2、期望效果:(1)单击导入能够自己选择工作簿及工作表。(2)根据需要,能够选择将导入前的工作表里面的列名和导入后工作表中的列名相匹配。比如:我可以直接选择将导入前的工作表中的日期、车号、收发地点、实发数、实收数、运价、煤价,单击导入,自动 对应到导入后的表: 日期、车号、收发地点、实发数、实收数、运价、煤价相关列,而导入后的工作表中的表达式列自动计算。请各位给指点一下。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:短运费.rar

回到顶部
bigeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 13:08:00 [只看该作者]

有时间还烦请各位给指点一下,刚开始学,无论多简单的问题还是希望大家能够理解。

回到顶部
bigeng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 15:43:00 [只看该作者]

部分问题已经解决了。最起码凑合着能用,一点一点完善吧!

回到顶部
bigeng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 17:09:00 [只看该作者]

论坛和帮助真的不错,又有所改进。对我们这些小白也是个鞭策。

回到顶部