Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]救命呀,getparentrow

共有2761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tele
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]救命呀,getparentrow  发帖心情 Post By:2014/8/9 16:10:00 [只看该作者]

BeforeADDDateRows:

If  e.DataRow.GetParentRow("订单表")("订单状态") > "待确认" Then

MessageBox.Show("已确认的订单不能新增明细!")
e.Cancel = True
  End If

出错!

.NET Framework 版本:2.0.50727.5477
Foxtable 版本:2014.7.24.1
错误所在事件:订单明细表,BeforeAddDataRow
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

注释掉就没有问题!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/9 16:21:00 [只看该作者]

BeforeADDDateRow事件是新增行之前

新增行之前,行数据还是空的,怎么会有父表行呢

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/9 16:22:00 [只看该作者]

而且代码不严谨,判断空值无论何时都是有必要的

dim dr as datarow = e.DataRow.GetParentRow("订单表")
if dr isnot nothing then

If  dr("订单状态") > "待确认" Then

MessageBox.Show("已确认的订单不能新增明细!")
  End If

end if

回到顶部
tele
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 16:30:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-8-9 16:21:00的发言:

BeforeADDDateRow事件是新增行之前

新增行之前,行数据还是空的,怎么会有父表行呢

根据父表列的值,判断是否允许增加行,应该怎么写呢?

回到顶部
tele
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 16:31:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-8-9 16:22:00的发言:
而且代码不严谨,判断空值无论何时都是有必要的

dim dr as datarow = e.DataRow.GetParentRow("订单表")
if dr isnot nothing then

If  dr("订单状态") > "待确认" Then

End If

end if

哦~~谢谢,其实是有判断的,只是复制了一小段

回到顶部