Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]项目中已经建立外部数据源了,如何在项目初始化(打开时)的时候不连接此数据源?

共有3737人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
coch2004
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]项目中已经建立外部数据源了,如何在项目初始化(打开时)的时候不连接此数据源?  发帖心情 Post By:2014/8/10 13:04:00 [只看该作者]

[求助]项目中已经建立外部数据源了,如何在项目初始化(打开时)的时候不连接此数据源? 代码如何设置?

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/10 14:16:00 [只看该作者]

建立了外部数据源,不连接?为什么?如果不需要连接,就没有必要创建,如果创建,就一定要有用的必要。

如果不需要连接,你可以动态创建数据源 http://www.foxtable.com/help/topics/1494.htm

回到顶部
coch2004
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 22:20:00 [只看该作者]

有点甜,您好!

1,首先动态创建数据源,(没有实体数据源就不能创建实体表,没有实体表,没有狐表易用的功能,如: 表事件,关联等等)

2,实现动态修改数据源名称及路径,我知道通过在项目事件beforeconnect.....读入.txt来修改,但密码的保存和用户名不好设置(主要是考虑安全性)

3,如果手工设置了数据源,手工添加了表,那么表事件及关联就很好处理了.但登录窗口一出现数据源肯定是在前面加载了.所以我才说 希望在登录窗口的时候不连接数据源.让用户自己来选择连接哪个数据源.(当然这些数据源的表的结构肯定是完全一样的).(至于不连接数据源,登录窗口的用户名及密码判断就简单几句sql就可以了)

4,请看下图中的数据源连接方式和数据源配置方式肯定好过通过在beforeconnect.....读.txt文件来配置数据源,这样感觉程序使用起来更符合逻辑一些.

5,当然当登录窗口连接数据源后,还是可以再通过登录窗口的更改数据源名称来改数据源的连接方式的.但这样做还是需要一个一开始就能连接的数据源.在这个数据源能正常连接的情况下才能更改连接其他数据源.(比如.客户使用的是云数据库,你得先在本机建立一个sql数据源.连接它后再在登录窗口更改连接云数据库)

不知道我上面的表达,您能明白我的意思么? 总之. 没有手工创建数据源就没有表事件和关联的灵活性(狐表的优点),如果有数据源就会在登录窗口前连接(新客户在使用的时候就必须先告诉你数据库用户名及密码(有的用户不想这样做)以方便你在程序设计时连接),按以下动画的方式客户可以不告诉开发者数据库用户名和密码,他自己设置一下就可以了.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/10 22:59:00 [只看该作者]

1、做一个Access数据源,内容可以是空的,设计的时候,用这个数据源;

2、进入系统的时候,默认连接Access数据源,然后弹出登陆窗口,如果选择了新的数据源或之类操作,保存设置的内容(存在某个地方)重新打开窗口;

3、重新打开的时候,在beforeCon*事件重新设置数据源。

---------------------------这个是比较容易控制的方法,其它办法,就麻烦很多了。

回到顶部
coch2004
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 0:09:00 [只看该作者]

谢谢,这是一个好的办法  用空的ACCESS数据源进入. 我先试试,谢谢了

回到顶部
coch2004
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 0:26:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-8-10 22:59:00的发言:

1、做一个Access数据源,内容可以是空的,设计的时候,用这个数据源;

2、进入系统的时候,默认连接Access数据源,然后弹出登陆窗口,如果选择了新的数据源或之类操作,保存设置的内容(存在某个地方)重新打开窗口;

3、重新打开的时候,在beforeCon*事件重新设置数据源。

---------------------------这个是比较容易控制的方法,其它办法,就麻烦很多了。

1.那么在设计的时候 是不是ACCESS的表名和结构是否也跟将要更改的数据源结构一样?  一些数据操作代码 也得跟sql语句(不跟ACCESS)?

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/8/11 7:47:00 [只看该作者]

呵呵,这个我N多年之前就想过了,但是觉得麻烦放弃了.

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/8/11 7:53:00 [只看该作者]

这个是逛逛的思路:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=48596&replyID=&skin=1

回到顶部