Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于自定义用户登录

共有3192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhengbe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于自定义用户登录  发帖心情 Post By:2014/8/10 16:48:00 [只看该作者]

如图。是我们公司网站的会员资料表的格式,会员资料都是会员通过网站注册的,config列是密码 我的目的是想做一个网站的客户端,然用户从客户端也可以登录到网站的数据库

问题:

1 自定义用户登录时 可不可以 用config列 代替 password 列

2 因为会员都是通过网站注册 所以密码都是经过加密比(如md5)的 ,如果从狐表程序登录的话, 怎么能识别相应的密码? 

就是正常网站上输入 1234 怎么和 user表里的 内容对应。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/10 16:56:00 [只看该作者]

1、可以

2、输入密码的时候,转成对应字符串md5格式,最后和数据库值比较

MD5,使用之前,你需要添加一下 System.Web.Dll,直接在引用那里添加就行了。

msgbox(System.Web.Security.FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile("加密内容", "MD5"))

回到顶部
jinzhengbe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 17:01:00 [只看该作者]

那就是说。我做项目的时候,直接用config字段代替password就可以,是这样么?

回到顶部
jinzhengbe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 17:02:00 [只看该作者]

最主要的是第二个怎么样添加,不是很明白,能说的在详细点么?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/10 17:02:00 [只看该作者]

是的,在做登陆的时候,把输入的密码转换成md5加密的字符串

回到顶部
jinzhengbe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 17:15:00 [只看该作者]

是放在下面这段代码的某个地方么?

Dim UserName As String = e.Form.Controls("UserName").Value
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
Dim dr As DataRow
cmd.C
If UserName = ""  Then
    Messagebox.show("请选择用户!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
End If
cmd.CommandText = "Select * From {Users} Where [Name] = '" & UserName & "'"
dt = cmd.ExecuteReader
If dt.DataRows.Count = 0 Then
    Messagebox.show("此用户不存在!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
End If
dr = dt.DataRows(0)
If e.Form.Controls("PassWord").Value = dr("Password") Then
    _UserName = UserName
    _UserGroup = dr("Group") 

e.Form.Close
Else

Messagebox.show("密码错误!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 17:17:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("PassWord").Value = dr("Password")

改成,比如

System.Web.Security.FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(e.Form.Controls("PassWord").Value, "MD5") = dr("Password")

回到顶部
jinzhengbe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 17:28:00 [只看该作者]

好的。非常非常感谢图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看有问题我在请教

回到顶部
jinzhengbe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 17:37:00 [只看该作者]

显示这个错误

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 17:51:00 [只看该作者]

要在引用一下 System.Web.Dll 直接写,添加即可。

http://www.foxtable.com/help/topics/1936.htm

回到顶部
总数 19 1 2 下一页