Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]统计

共有2971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:6757 威望:0 精华:0 注册:2014/2/12 20:14:00
[求助]统计  发帖心情 Post By:2014/8/10 22:41:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "客户" Then
    e.DataRow("价税合计") = DataTables("出库明细").Compute("Sum(价税合计)","[客户] = '" & e.NewValue & "'")
End If

下面的代码是在出库明细表中

If e.DataCol.Name = "价税合计" Then
    Dim pr As DataRow
    pr = DataTables("应收款").Find("客户 = '" & e.DataRow("客户") & "'")
    If pr IsNot Nothing Then
        pr("价税合计")= pr("价税合计") + e.NewValue - e.OldValue
    End If
End If

上面的代码不能统计

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/10 22:47:00 [只看该作者]

你的【价税合计】列,不能是表达式列,如果是表达式列,需要特殊处理

http://www.foxtable.com/help/topics/2381.htm

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/10 22:47:00 [只看该作者]

不会做,就例子上传说明。

回到顶部
风声
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:6757 威望:0 精华:0 注册:2014/2/12 20:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 10:02:00 [只看该作者]

老师,不能及时更新要客户列重置后才能更新

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 10:04:00 [只看该作者]

以下是引用风声在2014-8-11 10:02:00的发言:
老师,不能及时更新要客户列重置后才能更新

那就是你的明细表写得不对,试试改成

Dim pr As DataRow
pr = DataTables("应收款").Find("客户 = '" & e.DataRow("客户") & "'")
If pr IsNot Nothing Then
    pr("价税合计")= pr("价税合计") + e.NewValue - e.OldValue
End If

回到顶部
风声
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 10:17:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.3655
Foxtable 版本:2014.5.12.1
错误所在事件:表,应收款,DataColChanging
详细错误信息:
Exception has been thrown by the target of an invocation.
Cannot perform '=' operation on System.Int32 and System.String.

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 10:18:00 [只看该作者]

例子发上,很简单的问题。

回到顶部
风声
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 11:02:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:蓝峰管理.table

应收款表的统计列"销售总额"

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 11:15:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:蓝峰管理.rar

回到顶部
风声
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 15:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
增加行时销售总额列数据不重复出现。付款金额列为空时禁止客户列录入客户名称

回到顶部
总数 13 1 2 下一页