Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何根据表的某列生成目录树的问题

共有5136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdffzxf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何根据表的某列生成目录树的问题  发帖心情 Post By:2014/8/11 14:54:00 [只看该作者]

如图,想根据科目代码列的长度和级次生成目录树,因该列无级次分隔符,因此需要整体遍历各行找出分级的逻辑,再来生成目录树!这段代码怎么写能达到正确生成目录树的目的呢?是否也需要递归函数?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 14:58:00 [只看该作者]

你可以参考这个例子来做。

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=55101&skin=0

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 14:59:00 [只看该作者]

回到顶部
客人(124.207.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2014/8/11 15:12:00 [只看该作者]

例子看过了,例子是先有了编码规则,而我的表要求先要通过遍历各行判断出是怎样的编码规则,逻辑可能稍复杂一些,如果没有现成的解决经验,那得容我冥思苦想一下了!

回到顶部
hdffzxf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 15:13:00 [只看该作者]

刚才怎么突然被锁了?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 15:15:00 [只看该作者]

呃,你这个问题根本就不成立,如果没有规则,就没有所谓的分类可言。

如果你要判断,这种判断是完全没有必要的,如果用户需要用你这个东西,你就应该给用户去设置。

回到顶部
hdffzxf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 15:27:00 [只看该作者]

是这样的:我做的这个系统是从用户的数据库中读取的科目表,科目代码本身是肯定有规则的,这点是可以肯定,只是有时候担心规则不一定在对方的数据库中获取到,因此,想在不获取规则的情况下,通过遍历各行的方式推测出规则,比方说发的图:明显可以推测出编码规则是:4-2-3,然后在得出这样的规则的情况下,再想办法生成目录树。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 15:35:00 [只看该作者]

既然要那你就自己分析。通过获取行的字符的个数即可得到结果,比如 4、6、8 代表 422;3、7、9 代表 342

回到顶部
hdffzxf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 15:37:00 [只看该作者]

其实我可以先得出各行代码的长度,并集中在集合里,然后将集合里的重复值排除,就可以得到代码的长度规律,再进一步就可以得出编码规则了,我的初步想法是:再按照编码规则用逗号将科目代码分隔,再生成目录树就行了,但那样会修改科目代码列,我是想在不改变表结构和不修改表数据的情况下,生成目录树,一时还没想出什么办法!

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 15:47:00 [只看该作者]

这样的编码目录,包括空格缩进形式的,俺已经形成了套路:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:编码规则.foxdb

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页