Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何根据表的某列生成目录树的问题

共有5172人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 15:48:00 [只看该作者]

动态增加一列,赋值,生成,删除

http://www.foxtable.com/help/topics/1428.htm

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 15:48:00 [只看该作者]

建议你还是用递归吧,参考上面的例子,增加列这种做法绕了一大圈。

回到顶部
hdffzxf
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 16:00:00 [只看该作者]

lsv兄费心了,但这个科目库是一个未知规则的科目库,现在的这个例子是4-2-3,但换言之有的科目库可能是4-2-2或是3-3-2,我的系统是面临的N多种规则的科目库,要现推测判断他的规则,再生成目录树,我的系统要对仍何规则的科目库通吃,哈哈,是有点儿难是吧!

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 16:03:00 [只看该作者]

423、422、332都是一种代码啊。例子就是这样的啊。

回到顶部
lsy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 16:08:00 [只看该作者]

你把科目库发上来,才好找其中的规律。

每一种编码,即使没规则,也是一种规则。

回到顶部
hdffzxf
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 16:14:00 [只看该作者]

甜老师日理万机,可能仍未明白,423,422,322都是一种既定的编码规则,如果我的科目库始终是一种编码规则的话,那生成目录树就象lsv兄写的那段代码一样,马上就能生成。我的系统是要面对不同的客户,读取不同客户的科目库,今天我审计的客户的科目库是的编码规同是423,明天我换了一个客户,而他的就可能是422了,甚至有的客户还可能是4-2-2-3-2-1呢,所以我需要一段通用的、先判断编码规则后再生成目录树的代码!

回到顶部
lsy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 16:21:00 [只看该作者]

我的单列目录树生成代码,可以说是通用的,编码有规则,就按规则来,没有规则就硬来,总之能生成。

编码规则,当然是规律性越强越好,不会有人故意为难自己,偏要搞的乱糟糟。

回到顶部
hdffzxf
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 16:23:00 [只看该作者]

科目库一定是有编码规则的,这是一个大前提,这点不用担心,如果编码本身可能是无序的,那神仙也无法给生成目录树,因为逻辑本身就不对!现在是假如给了你一个4-2-2的编码库,你肉眼扫几行,肯定就能判断出它是4-2-2,然后就可以按4-2-2的规则写出只针对4-2-2的生成目录树的代码,但这在现实中当出现4-3-2的科目库的时候,咱们总不能去改程序吧?哈哈,老兄再动动脑,既然肉眼能推测出他的编码规则,那么机器也一定能先判断出规则!

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 16:23:00 [只看该作者]

对你无语了。自己去看前面的例子。

回到顶部
lsy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 16:26:00 [只看该作者]

楼主多传几个不同编码规则的表上来,研究研究。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页