Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 写在数据库的视图sql compute语句,可以有条件地求平均值吗?

共有4015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
写在数据库的视图sql compute语句,可以有条件地求平均值吗?  发帖心情 Post By:2014/8/11 18:37:00 [只看该作者]

各位老师好

我之前在项目里写这段代码:

For Each dr As DataRow In DataTables("每日销售").DataRows
    If dr("辅助列") > 6 Then
        dr("MA7") = DataTables("每日销售").Compute("Avg("销售额")"," 辅助列 >=  " & dr("辅助列")-6 & "  And 辅助列 <= " & dr("辅助列") & "  ")
    End If
Next

我想直接写在后台数据库里的视图来统计 MA7 这列的值

SELECT
dbo.[每日销售].[日期],
Compute("Avg("销售额")"," 辅助列 >=  " & dr("辅助列")-6 & "  And 辅助列 <= " & dr("辅助列") & ")   不知道这个条件要怎么写
FROM
dbo.[每日销售]
GROUP BY
dbo.[每日销售].[销售额]

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 19:14:00 [只看该作者]

SELECT
Avg(销售额)

FROM
dbo.[每日销售]
GROUP BY

Where  辅助列 >=  " & dr("辅助列")-6 & "  And 辅助列 <= " & dr("辅助列")

回到顶部
fubblyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 19:37:00 [只看该作者]

甜老师, dr(“辅助”) 是不是狐表特有的,而不能在sql数据库上写。。?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:dr("辅助") 是不是不能在数据库上写.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 19:43:00 [只看该作者]

呃,无语。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 19:44:00 [只看该作者]

在sqlserver里面怎么可能引用foxtable的数据啊。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 19:45:00 [只看该作者]

SELECT
Avg(销售额)

FROM
dbo.[每日销售]
GROUP BY

Where  辅助列 >=  1  And 辅助列 <= 10

回到顶部
fubblyc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 19:58:00 [只看该作者]

嗯,甜老师,不是引用狐表的数据,是sql数据库里的数据。

日期   辅助列  销售额 

1        10     

2        20

3        30

4        40

5        50

6        60

7        70

8        80

9        90

根据数据库里的这些数据写视图统计出MA7的值,然后在狐表里就可以直接调用这个视图。。。

日期   辅助列  MA7 

1        无数据     

2        无数据

3        无数据

4        无数据

5        无数据

6        无数据

7        40 公式=(10+20+30+40+50+60+70)/7

8        50 公式= (20+30+40+50+60+70+80)/7

9        60 公式= (30+40+50+60+70+80+90)/7

意思就是每一行的MA7的值 = 当前行+前6行 的平均值

在狐表里是用遍历的方法,效率不是很高,我想直接在sql数据库里写统计的视图

回到顶部
fubblyc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 20:06:00 [只看该作者]

SELECT
Avg(销售额)

FROM
dbo.[每日销售]
GROUP BY

Where  辅助列 >=  " & dr("辅助列")-6 & "  And 辅助列 <= " & dr("辅助列")

现在就是不知道这个当前行  & dr("辅助列") &   的在sql数据里是怎么表示的。查了半天没有找到。。。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 20:07:00 [只看该作者]

SELECT
[日期],
(Select Avg(销售额) from  dbo.[每日销售] b Where a.日期 = b.日期 and b.辅助列 >= a.辅助列 - 6 and b.辅助列 <= a.辅助列) as Max7

FROM
dbo.[每日销售] a
GROUP BY
[日期],
[辅助列],

[销售额]

回到顶部
fubblyc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 21:50:00 [只看该作者]

甜老师您真是厉害。

我研究了半天,终于大概明白了其中的意思。

我试了一下,是这样的结果:

数据是这些:

照理应该是要

辅助列的第七行开始才有MA7的值,而且 第七行的MA7的值应该是要等于  4 。公式:(1+2+3+4+5+6+7)/7

不知道哪里有问题。。。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页