Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]使用8-12版BeforeCloseProject事件出错!

共有3617人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]使用8-12版BeforeCloseProject事件出错!  发帖心情 Post By:2014/8/11 18:49:00 [只看该作者]

使用8-12开发新版。升级下载文件完成后,提示“....请重新启动以完成余下启动过程",当确认后,系统关闭启动了BeforeCloseProject进程,就出现了错误提示。

见下图。

BeforeCloseProject进程程序如下。第一条语句宇是个显示语句,但是出错时这条语句根本就没运行到。升级成功后则程序就正常了!不再出现上述的错误!

MessageBox.Show(0)
If Vars("登陆IP")=0 Then Return
MessageBox.Show(1)
Dim s As DataRow=DataTables("登陆记录").Sqlfind("[_Identify]=" & Vars("登陆IP"))
If s IsNot Nothing Then
    MessageBox.Show(2)
    s("退出时间")=Date.now
   .....    
    s.save

Else
    MessageBox.Show(3)
    Dim r As Row=Tables("登陆记录").AddNew
   ......

r.save

End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 19:11:00 [只看该作者]

你尝试这样写升级代码

SystemReady = False

Syscmd.Project.Update()

回到顶部
新福星
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 19:37:00 [只看该作者]

加入SystemReady = False这条语句,正常登陆窗口都不动作了

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 19:40:00 [只看该作者]

升级前是好用的!

现在升级出错后,再启动升级后程序就好用了!

就是在升级过程下载数据,关闭程序时出现错误!这应该是升级后程序的一个问题

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 19:43:00 [只看该作者]

以下是引用新福星在2014-8-11 19:37:00的发言:

加入SystemReady = False这条语句,正常登陆窗口都不动作了

哦,好像是没有办法的。你尝试删除BeforeCloseProject的代码,看是否正常;如果不正常,就是其他代码影响了,比如AfterOpenProject后面的代码影响了。

回到顶部
新福星
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 20:34:00 [只看该作者]

别说没办法了啊!原来好用的,升级后就不好用了

刚才把BeforeCloseProject的代码全部封上了,错误就没了!

下面是升级语句,哪还有错啊?

If Syscmd.Project.Update(False,True) = False Then '如果没有升级
    Forms("登陆窗口").Open()
End If

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 20:41:00 [只看该作者]

有可能是vars变量的问题,你尝试关闭一下看看。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 20:57:00 [只看该作者]

我用新版测试了一下好像没有什么问题。

回到顶部
新福星
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 6:16:00 [只看该作者]

Var变量必须提前定义这个问题我也考虑到了,也将其分别定义为True和False 但是错误仍然出现

回到顶部
新福星
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 6:28:00 [只看该作者]

If Syscmd.Project.Update(False,True) = False Then '如果没有升级
End If

这么写登陆窗口就不动了;

SystemReady = true
End If

这么写错误又来了;

就是在升级下载文件后,确认重新启动程序时出来这么一次告警。升级完成后就不再出现这个错误了;

很显然这是在升级下载文件后,关闭程序时仍然触发了BeforeCloseProject这个事件,但是运行条件不够就出现错误了。升级后重新启动再关闭程序触发了BeforeCloseProject,这时正常了所以就不出错了!

请官家帮助解决下!谢谢

回到顶部
总数 12 1 2 下一页