Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]使用SQLCOMMAND UPDATE简体中文字符出错

共有4047人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kensou11111
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]使用SQLCOMMAND UPDATE简体中文字符出错  发帖心情 Post By:2014/8/11 21:52:00 [只看该作者]

为什么我使用SQLCOMMAND UPDATE和INSERT中文简体字符时,SQL2005会无法识别简体汉字呢,我换了几种输入法都这样?如下图

图片点击可在新窗口打开查看

update后:

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 22:01:00 [只看该作者]

你的数据库的表列,类型设置成 nvarchar 不要设置成 varchar 或者 char

回到顶部
kensou11111
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 22:35:00 [只看该作者]

我是使用狐表的数据重定向功能自动创建的SQL2005的表和列,而且已经是 nvarchar 类型了,如下图

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/11 22:43:00 [只看该作者]

你试试在写SQL语句的时候这样写

insert into table  values (N'中文内容')

或者参考

修改数据库的排列顺序,由原来的Japanese_CI_AS改成Chinese_PRC_CI_AS_KS_WS

1、登录服务器打开Microsoft SQL Server Management Studio。
2、在要修改的数据库上单击鼠标右键,并选择“属性”。
3、在弹出的数据库属性窗口中点击“选择页”中的“选项”。
4、将排序规则由默认的SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS修改为Chinese_PRC_CI_AS。
5、点击确定就OK。

回到顶部
kensou11111
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 22:49:00 [只看该作者]

使用第2个方法时报错,如下图

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 22:53:00 [只看该作者]

1、因为有别的程序连接这个数据库。关闭后再试。

2、如果还不行,就把这个数据库分离,分离的时候选择关闭所有的连接。

3、分离以后,重新附加

回到顶部
kensou11111
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 23:23:00 [只看该作者]

试过了,这个方法可以解决。

回到顶部