Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中的下拉列表的筛选

共有4527人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蝙蝠侠K02
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口中的下拉列表的筛选  发帖心情 Post By:2014/8/13 16:34:00 [只看该作者]

我在窗口中添加一个查询表,该查询表用FILL的方法从“用户表”在打开窗口时只加载表结构。

同时,在窗口添加一个组合框,点击组合框,下拉列表的数据项为“部门名称”,选中其中“部门名称”,

从“用户表”按“部门名称”进行加载该部门下的用户。组合框的SelectedIndexChanged代码如下,系统代码出错,

提示“至少缺一个参数”。我知道是And 用户姓名 not In (" & ids & ") 有问题,去掉此句,一切正常。

但我想将ids 出现过的用户过滤掉,不知如何去做?

With DataTables("人员添加窗口2_Table1")

Dim ids As String  = Vars("checkeduser")

If ids > " " Then

.LoadFilter = "部门名称 = '" & e.Sender.Value & "' And 用户姓名 not In (" & ids & ") "

.Load()

Else

.LoadFilter = "部门名称 = '" & e.Sender.Value & "'"

.Load() 

End If

End With

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/13 16:37:00 [只看该作者]

你的ids生成有问题。

你的ids必须是这种形式的,比如 idx = "'AAAA','BBB','CCC'"

用户姓名 not In (" & ids & ")

回到顶部
蝙蝠侠K02
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 17:15:00 [只看该作者]

生成IDS 的代码如下:

Dim ids As String

With Tables("用户选择临时表")

For Each dr As Row In .Rows

ids = ids & "," & dr("用户姓名")

Next

ids= ids.Trim(",")

If Forms("新建任务窗口").Opened Then

Dim s As String = Vars("fn")

Select Case s

Case 1 '责任人

Dim tx As WinForm.TextBox = Forms("新建任务窗口").Controls("TextBox4")

tx .Value  = ids

Case 2 '参与人

Dim tx As WinForm.TextBox = Forms("新建任务窗口").Controls("TextBox5")

tx .Value  = ids

End Select

End If

Vars("checkeduser") = Vars("checkeduser") & "," & ids   '将本次已选用户加入已选用户变量中

Vars("checkeduser")= Vars("checkeduser").Trim(",")

End With

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/13 17:19:00 [只看该作者]

改一下

For Each dr As Row In .Rows

ids = ids & "'" & dr("用户姓名") & "',"

Next

ids= ids.Trim(",")

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 17:21:00 [只看该作者]

或者,你前面不用改,你最后的代码改一下

With DataTables("人员添加窗口2_Table1")

Dim ids As String  = Vars("checkeduser")

If ids > " " Then

.LoadFilter = "部门名称 = '" & e.Sender.Value & "' And 用户姓名 not In ('" & ids.Replace(",", "','") & "') "

.Load()

Else

.LoadFilter = "部门名称 = '" & e.Sender.Value & "'"

.Load() 

End If

End With

回到顶部
蝙蝠侠K02
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 17:59:00 [只看该作者]

按4楼 我试了一下,出现‘张三’,,’李四’,重复(,,)

我将ids = ids & "'" & dr("用户姓名") & "'," 改为ids = ids & "'" & dr("用户姓名") "'",

只出现一个(,),但试一下,还是不行。

我再试一下5楼的代码

回到顶部
蝙蝠侠K02
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 18:27:00 [只看该作者]

我试了一下5楼的代码,系统不报错了,但仍没有将已有的用户(IDS中)过滤掉,请甜老师再看一下!

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 19:13:00 [只看该作者]

回复7楼,没有理由,例子发上来

你msgbox(DataTables("人员添加窗口2_Table1").LoadFilter)看看条件是否设置正确。

回到顶部
蝙蝠侠K02
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 9:45:00 [只看该作者]

我又试了一下。可以了,谢谢!

我还有一个问题,我想将如下ids 变成'AAAA','BBB','CCC',怎么写代码?

dim idx as string = AAAA,BBB,CCC

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 9:56:00 [只看该作者]

idx.Replace("'", "")

回到顶部
总数 18 1 2 下一页