Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何编程给任何一个后台的数据库表添加新行,而且是通用代码

共有3215人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangxun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何编程给任何一个后台的数据库表添加新行,而且是通用代码  发帖心情 Post By:2014/8/14 23:35:00 [只看该作者]

我想做到的事情如下:

如果一个表A新增一行到表A的后台,那么后台另一个表B也新增一行,后台表B的内容既有表A的部分内容又有通过以后台表D中内容当做条件而从后台表C中筛选获得的内容。最后查询表B可获得需要审批的事项。

我想实现以上内容,我先用本地数据库做项目,然后转到外部数据库,我看到了帮助中编写通用代码的章节,但是在SQL语言入门中说insert into语句不能在本地数据库上面使用,那么我怎么编写通用代码实现对后台数据库表的新增行并写进内容的操作呢(在后台数据库表没有加载成为datatable的情况下),

又怎么实现以后台任何一个表的某内容为条件筛选后台任何一个表得到需要的内容写进任何一个后台表新增的行里。

这是我想实现工作流的一个思路

请帮助我

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 8:40:00 [只看该作者]

insert into 可以用于内部表.

另外,既然要用到i工作流,那肯定用外部数据源才对.

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 10:22:00 [只看该作者]

如果一个表A新增一行到表A的后台,那么后台另一个表B也新增一行,后台表B的内容既有表A的部分内容又有通过以后台表D中内容当做条件而从后台表C中筛选获得的内容。最后查询表B可获得需要审批的事项

这个建议用SQL语句编写出查询表,调用查询表可以完成。你这种反复更新筛选,容易引起结果不正确。
设计一个合理的表结构可以较好解决

insert into 内部表是支持的。

回到顶部