Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多选值能否被定向取出

共有2702人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangxun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多选值能否被定向取出  发帖心情 Post By:2014/8/14 23:57:00 [只看该作者]

你好!

比如某个单元格是多选值,如:‘张三|李四|王五’,或‘张三,李四,王五’,能否有一个函数可从单元格的多选值中取出需要的,或取出需要的并删除。

第一种:取出需要的

有没有一个函数可取出需要的,比如想取出第二个

第二种:取出需要的并删除

有没有一个函数,比如取出第一个,第一个取出后单元格内容变为‘李四|王五’或‘李四,王五’;再接着取出第二个后,单元格内容变为‘王五’或‘王五’

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 8:37:00 [只看该作者]

按照|字符Split分割,得出字符串数组,取第二个

同上,获得数组后,重新拼接|  第二个不拼接

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/15 8:39:00 [只看该作者]

你可以写成内部函数来调用
dim s as string = "张三|李四|王五"
dim strs() as string = s.split("|")
dim str as string
for i as integer = 0 to s.length-1
     if i <> 1 then '排除第二个
     str = str & "|" & strs(i)
    end if
next
messagebox.show(str.trim("|"))

回到顶部
jiangxun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 23:43:00 [只看该作者]

谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

我试了可以,但是代码s.split("|")应该为strs.split("|")

回到顶部