Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 调用外部数据表时候应该怎么办

共有2841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhengbe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
调用外部数据表时候应该怎么办  发帖心情 Post By:2014/8/17 5:51:00 [只看该作者]

我有两个 外部数据表 

表 a  和 表  b

表 b 的 mm行 默认是空的。

所以我想在打开项目加载数据的时候判断 mm行是否为空 

if mm是空的
就在表a 中 cc列中 查找 和 表b的  aa列的值 一样的值 来填充 mm类。 

这个情况应该 写在哪个事件? 直接用下面的代码可以不? 非常感谢

If e.DataRow("业务员") Then

Dim dr As DataRow 

dr = DataTables("商品").Find("id = " & "'" & e.DataRow("productid") & "'" )

If dr IsNot Nothing '如果找到, 则设置各列内容

e.DataRow("商品名")= dr("cn_name")

Else

' e.DataRow("应取数量")= 系统录入值(这个地方该怎么写)       

End If

End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 9:17:00 [只看该作者]

无语,要帮你写多少次你才明白?

代码写到AfterOpenProject事件去

For Each dr As DataRow In DataTables("订单").Select("业务员 is null") 
    Dim fdr As DataRow = DataTables("商品").Find("id = " & "'" & dr("productid") & "'" )

If fdr IsNot Nothing '如果找到, 则设置各列内容      
        dr("商品名")= fdr("cn_name")      
    End If   
Next

回到顶部
jinzhengbe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢啊~~  发帖心情 Post By:2014/8/17 11:18:00 [只看该作者]

谢谢啊~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部