Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 授权中的问题

共有2897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
如意大帝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 授权中的问题  发帖心情 Post By:2014/8/17 15:31:00 [只看该作者]

For Each t As Table In Tables
    t.Visible = True
    t.AllowEdit = True
    For Each c As Col In t.Cols
        c.Visible = True
        c.AllowEdit = True
    Next
Next
Tables("授权表").Visible = (User.Type <> UserTypeEnum.User )
If User.Type = UserTypeEnum.User Then
    For Each dr As DataRow In DataTables("授权表").Select("用户名 = '" & User.Name & "'" )
        If dr.IsNull("列名") Then
            Tables(dr("表名")).Visible = Not dr("不可见")
            Tables(dr("表名")).AllowEdit = Not dr("不可编辑")
        Else
            Tables(dr("表名")).Cols(dr("列名")).Visible = Not dr("不可见")
            Tables(dr("表名")).Cols(dr("列名")).AllowEdit = Not dr("不可编辑")
        End If
    Next
End If

我发现虽然不可编辑,但可以在录入窗口中删除记录,这样避免呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 15:45:00 [只看该作者]

在录入窗口可以删除记录?那你就在删除按钮那里加入代码判断和比较什么样的不能被删除

回到顶部
如意大帝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 17:23:00 [只看该作者]

代码怎样写,不会啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 17:25:00 [只看该作者]

你的逻辑是什么?样的行,不能删除?或者什么样的用户,不能删除?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 17:29:00 [只看该作者]

如果是,锁住的表,不能编辑的话,你的删除按钮,就这样写。

If Tables("表A").AllowEdit Then

Tables("表A").Current.Delete

Else

msgbox("不能删除")

End If

回到顶部
如意大帝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 8:39:00 [只看该作者]

是的,既然已经禁止编辑就应该禁止删除,为什么还要在删除按钮中再写代码禁止?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/18 8:53:00 [只看该作者]

这里的禁止编辑,并不包括删除.

回到顶部