Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对SQLGroupTableBuilder统计结果再次统计的问题.

共有3681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzcaqjf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对SQLGroupTableBuilder统计结果再次统计的问题.  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:32:00 [只看该作者]

外数据源"表A"中有"日期","单位","piao证种类","数量"等列.(根据"piao证种类"和"数量"两列可计算出金额.)
统计目标:根据"单位"分组,对"金额"进行统计.
首先,取得"金额"数据:
Dim b3 As New SQLGroupTableBuilder("统计表3","表A")
Dim t3 As fxDataSource
b3.C
b3.Groups.AddDef("单位")
'b3.Groups.AddDef("piao证种类")
b3.Totals.AddDef("数量")
'b3.Totals.AddExp("金额","数量*mid([piao证种类],3,4)")
b3.Filter = "日期 > #7/1/2014#  and piao证种类 like '%车售%'"
t3 = b3.BuildDataSource()

对"统计表3"再次统计:
Dim b4 As New GroupTableBuilder("统计表4","统计表3")
Dim t4 As fxDataSource
b4.Groups.AddDef("单位")
b4.Totals.AddDef("金额")
t4 = b4.BuildDataSource()
没有任何数据结果.
请问如何对"统计表3"的结果再次进行统计?(由于"表A"中无"金额"列,无法直接统计)
或者如何根据"表A"直接统计?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:34:00 [只看该作者]

请上例子

回到顶部
hzcaqjf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:36:00 [只看该作者]

图片传不上来

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:38:00 [只看该作者]

1、你这句t3 = b3.BuildDataSource()必须改成 b3.Build

2、这样你才能用 Dim b4 As New GroupTableBuilder("统计表4","统计表3")

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:38:00 [只看该作者]

上传文件参考这里http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78

不是要图片,而是要文件例子, 纸上不谈兵

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:40:00 [只看该作者]

我没有看出中转的必要,你直接用SQLGroupTableBuilder不可以按单位分组统计金额吗?

回到顶部
hzcaqjf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:49:00 [只看该作者]

回复狐爸:
"表A"中每个"单位"对应多种"piao证种类",如"车售01.0元""车售02.0元",.....
且没有"金额"列.无法根据"单位"分组,直接统计"金额"

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:56:00 [只看该作者]

重复:如果你要引用 "统计表4","统计表3"

你就必须build这些表出来。

你这句t3 = b3.BuildDataSource()必须改成 b3.Build

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:57:00 [只看该作者]

直接这样吧:

Dim b3 As New SQLGroupTableBuilder("统计表3","表A")
b3.Groups.AddDef("单位")
b3.Totals.AddExp("金额","数量 * mid([piao证种类],3,4)")
b3.Build

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 11:02:00 [只看该作者]

我测试通过:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目12.rar

回到顶部
总数 11 1 2 下一页