Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何更改文件夹权限(用代码)

共有2877人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何更改文件夹权限(用代码)  发帖心情 Post By:2014/8/21 12:55:00 [只看该作者]

可以用代码更改文件夹权限吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2014-08-21 12-43-23.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

上图是文件夹属性中的安全设置,当勾选了拒绝列出文件夹时,网络上的其它用户就无法直接打开、删除、复制文件了。(狐表通过文件管理器,仍可添加、删除该文件夹中指定的单个文件的)

现在的问题时,我需要备份或者删除所的文件时,却没办法对该文件夹整个操作了。也没办法用For Each 列出所有文件来操作。

所以,我想,能不能在操作时能用代码修改一下文件夹属性,改好后重新设置文件夹属性?

或者,对于网络(局域网上的附件文件,如何更好的管理)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/21 13:24:00 [只看该作者]

完全没有这个必要吧?你用拥有全部全新的用户登陆这台电脑,然后备份即可。

运行备份之前,先执行一下这句代码 shell("net use \\局域网ip\共享文件夹  密码 /user:用户名")

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:40:00 [只看该作者]

明白了,谢谢甜版帮助!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部