Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何复制SQL的数据库关系图?

共有4476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何复制SQL的数据库关系图?  发帖心情 Post By:2014/8/25 14:24:00 [只看该作者]

为了保证数据的完整性,在SQL中设置了数据关系图,主要功用就是产品编码改变时同步更新所有有引用产品编码的表中的产品编码,如果用ft的事件来跨表更新代码必须要列出所有的引用表,太繁琐,有更简单的方法吗?另外主要想请教如何才能复制这种关系图到其他数据库中使用?直接按sql数据库表那样复制吗?

谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 14:27:00 [只看该作者]

没有办法直接复制过来使用.

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 14:31:00 [只看该作者]

不建议采用关系图,会照成很多麻烦。

主要功用就是产品编码改变时同步更新所有有引用产品编码的表中的产品编码
一般来说产品编码如果是人工设置的,那么你应当对每个编码设置一个系统编码,用这个系统编码作为关联,否则以后容易出现很多问题,最突出的就是你现在的同步更新问题。。

回到顶部
zpx_2012
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 14:32:00 [只看该作者]

如果不用这种方式,ft中还有更简便的方法吗?表全部都是用sql窗口动态加载的,无法使用关联(即使可以也和这个差不多)。

回到顶部
zpx_2012
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 15:06:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2014-8-25 14:31:00的发言:
不建议采用关系图,会照成很多麻烦。

主要功用就是产品编码改变时同步更新所有有引用产品编码的表中的产品编码
一般来说产品编码如果是人工设置的,那么你应当对每个编码设置一个系统编码,用这个系统编码作为关联,否则以后容易出现很多问题,最突出的就是你现在的同步更新问题。。

原来产品编码是有一个对应的系统编码各表引用,但那样不直观,用户变更了某个产品编码后,虽然系统编码没变即关联没变,但产品编码变更后各引用表中显示的产品编码必须是更新后的产品编码,这样的话产品编码变更时还要根据系统编码通过代码更新各引用表中的产品编码,比数据库关系图还要复杂。

回到顶部
zpx_2012
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 21:36:00 [只看该作者]

请教有点甜老师,如果不用关系图,ft中还有更好的方式吗?增加系统编码会存在5楼的问题。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 21:45:00 [只看该作者]

为什么这么排挤跨表引用和更新?感觉是挺好用的。

你把关联的关系汇总到一个表里面,改变的时候,根据表对应的跨表更新即可,没说的那么繁琐。

回到顶部
zpx_2012
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 22:02:00 [只看该作者]

那再请教下,用现在的关系图,除了添加时有点繁琐外,更新产品编码时后台sql就会自动更新相应表中的产品编码了,感觉关系图实现这个功能很方便,关系图有什么隐患吗?感觉好象大家都不用它。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 22:07:00 [只看该作者]

以下是引用zpx_2012在2014-8-25 22:02:00的发言:
那再请教下,用现在的关系图,除了添加时有点繁琐外,更新产品编码时后台sql就会自动更新相应表中的产品编码了,感觉关系图实现这个功能很方便,关系图有什么隐患吗?感觉好象大家都不用它。

关系图原理和ft的跨表更新是一样的,也是建了一个表,根据关系去更新而已。

回到顶部
zpx_2012
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 22:12:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页