Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表模板能设置“自动筛选”吗?

共有2982人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瞩望星空
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报表模板能设置“自动筛选”吗?  发帖心情 Post By:2014/8/25 15:55:00 [只看该作者]

使用“XLS报表模板”文件输出表的数据,在报表模板文件中设置了XLS的“自动筛选”,
输出数据后,这个“自动筛选”状态还是存在,就是点击这个“自动筛选”没反映。
有办法解决吗?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 15:55:00 [只看该作者]

模版文件 自动筛选?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 15:57:00 [只看该作者]

应该是不能保留这个设置的。

你可以用vba,在生成之后去设置一下。

回到顶部
瞩望星空
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 16:22:00 [只看该作者]

能给一下设置XLS文件“自动筛选”的VBA代码吗?不会这个。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/25 17:09:00 [只看该作者]

以下是引用瞩望星空在2014-8-25 16:22:00的发言:
能给一下设置XLS文件“自动筛选”的VBA代码吗?不会这个。

1、你录制一个宏,然后拷贝生成的代码;

2、参考帮助文档,对应的把excel宏的代码改成foxtable的代码即可。

http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

回到顶部
瞩望星空
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 22:59:00 [只看该作者]

甜总:
1,从xls宏中拷贝的代码:
 Range("A3:H3").Select
    Selection.AutoFilter

2、我从帮助中抄写部分代码:

Book.Build() '生成细节区    ‘这二句是FT中原来生成报表文件
Book.Save(fl) '保存工作簿

’以下是抄帮助                     
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Ws.Select '在选定单元格之前,必须先选定工作表!!
Ws.Range("A3:H3").Select        '以下二行是自己加的
Ws.Selection.AutoFilter
'Ws.Range("A1:A10").Select'选定单元格
App.Visible = True

App.Quit

执行后,出现如下错误:
.NET Framework 版本:2.0.50727.3655
Foxtable 版本:2014.8.15.1
错误所在事件:窗口,窗口2,Button1,Click
详细错误信息:
Public member 'Selection' on type 'Worksheet' not found.

请修改代码。
谢谢!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 23:07:00 [只看该作者]

这样改一下

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Ws.Select '在选定单元格之前,必须先选定工作表!!
Ws.Range("A3:H3").Select        '以下二行是自己加的
app.Selection.AutoFilter
'Ws.Range("A1:A10").Select'选定单元格
App.Visible = True

App.Quit

回到顶部
瞩望星空
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 23:16:00 [只看该作者]

谢谢甜总,解决问题了。

另外,我在最后一行前加了一个命令:

Wb.Save  ‘保存工作簿,否则退出时,会提醒是否保存文件。

回到顶部